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2017er Torres Santa Digna Cabernet Sauvignon Reserva (Magnum)
13,5% Alkohol

Torres
Seit dem 18. Jahrhundert erzeugt die Familie Torres Wein. Doch erst 1870 legten Jaime und Miguel Torres sen. mit der Gründung des eigenen Weinguts im katalanischen Penedès den Grundstein für das heute international erfolgreiche Unternehmen. Pioniergeist, Wissen, Erfahrung, Qualitäts- und Traditionsbewusstsein... mehr Informationen
Ob es nun die sandigen Böden oder die besondere Lage waren, die Chile bisher vor der Reblaus verschonten? Fakt ist, dass die Acatama-Wüste im Norden, die Anden im Osten, die Arktis im Süden und der Pazifik im Westen das Land fest umschließen. Während der Trockenzeit werden die Reben mit einem, noch aus der Zeit der Inka stammenden und vom Gletscherschmelzwasser der Anden gespeisten, Bewässerungssystem versorgt. Die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht können bis zu 20 °C betragen und bieten damit den Trauben perfekte Klimabedingungen, um auch bei voller Reife ihre elegante Säure zu bewahren. Im Jahr 1979 hatte Großvater Don Miguel Torres Carbó in Chile, südlich von Curicó, das Weingut Viña Maquehua gegründet, auf dem die Familie Torres bis heute ihre berühmten chilenischen Spitzenqualitäten keltert. Die 230 Hektar Weinberge im Valle de Curicó sind mit Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Gewürztraminer, Malbec, Merlot, Pinot Noir, Riesling und Sauvignon Blancbepflanzt, aus denen die Weine der Linien Santa Digna, Cordillera sowie Manso de Velasco gekeltert werden. Santa Digna wurden in Chile die steinernen Kreuze genannt, die die wilden Landschaften, Wasser, Wälder, Wüste und Andengletscher, vom urbaren Ackerland trennten. Sie gelten als Symbole für Fruchtbarkeit und Wohlstand. Die Reserva vom Cabernet Sauvignon wurde für rund 6 Monate in Barriques aus französsicher Eiche ausgebaut. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Brombeeren, Vanille, Eichenholz, Kakao, Toast, Rauch, Eukalyptus, Minze, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen fleischig, viel Frucht, samtig, saftig, dicht, feinwürzig, mineralisch, elegant, finessenreich und mit sehr langem Nachhall.
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Rebsorten | Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 13.5 |
Säure (Gramm) | 4.9 |
Restzucker (Gramm) | 3 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Chile |
Region | Central Valley |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2024 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | amerikanisches Holz |
Monate im Barrqiue | 6 |
Winzer | Torres |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 85 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Backpflaumen im Speckmantel, Barbecue, Rindergerichte, Rumpsteak |
Bewertung | genuss7.de: 85 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Torres, Carrer de Miquel Torres Carbo, 6, 08720 Vilafranca del Penedes, Spanien |
Weight | 1 |