Toskana

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  • 2018er Antinori Peppoli Chianti Classico DOCG   fruchtig frisch
    Herzhaft, saftig und samtig

    2018er Antinori Peppoli Chianti Classico DOCG

    Antinori - Italien / Toskana

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    Beim Peppoli handelt es sich um einen modernen Chianti der aus Sangiovese mit kleinen Anteilen von Merlot und Syrah erzeugt wird. Er zeigt eine sehr charmante Nase von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren, Vanille, Unterholz, Pfeffer, Oliven, Kräuter und blumige Noten. Am Gaumen ist der Wein kräftig, jedoch auch sehr elegant, er verfügt über viel Frucht, eine feinwürzige Art, die Gerbstoffe sind weich und der Wein versprüht viel Charme.

    Beim Peppoli handelt es sich um einen modernen Chianti der aus Sangiovese mit kleinen Anteilen von Merlot und Syrah erzeugt wird. Er zeigt eine sehr charmante Nase von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren, Vanille, Unterholz, Pfeffer, Oliven, Kräuter und blumige Noten. Am Gaumen ist der Wein kräftig, jedoch auch sehr elegant, er verfügt über viel Frucht, eine feinwürzige Art, die Gerbstoffe sind weich und der Wein vers...

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    0.75 Liter ( 22,65 € / Liter ) / 13.5% Alkohol

    Artikel: 125167

    RebsorteMerlotSangioveseSyrah
    Barrique 9 Monate im Barrqiueslowenische Eiche
    Auszeichnungengenuss7.de: 85 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichteLasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit FleischRatatouilleRindergerichteWildgerichte
  • 2017er Castello Colle Massari Rigoleto Montecucco Rosso DOC   fruchtig frisch
    Ein Schmeichler aus der Toskana

    2017er Castello Colle Massari Rigoleto Montecucco Rosso DOC

    Öko-/Biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    Colle Massari - Italien / Toskana

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    Der Rigoleto wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo und Montepulciano erzeugt. Er wurde zur Hälfte in gebrauchten Barriques ausgebaut, der andere Teil im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Kakao, Unterholz, Weihrauch, Pfeffer, Thymian, Waldboden und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, würzig, mineralisch, viel weiches Tannin, zeigt Finesse, elegant, zupackend und lange nachhallend. 87 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #201) für 2010.

    Der Rigoleto wurde aus den Rebsorten Sangiovese, Ciliegiolo und Montepulciano erzeugt. Er wurde zur Hälfte in gebrauchten Barriques ausgebaut, der andere Teil im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Kirschen, Kakao, Unterholz, Weihrauch, Pfeffer, Thymian, Waldboden und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel Frucht, würzig, mineralisch, viel weiches Tannin...

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    Artikel: 125132

    RebsorteCiliegioloMontepulcianoSangiovese
    Barrique 10 Monate im Barrqiue
    Auszeichnungengenuss7.de: 89 Punkte
    Schmeckt zuRindergerichteWildgerichteWildschweingerichte
  • 2018er Tenimenti Andreucci Chianti Riserva Costavecchia DOCG   kraeftig rot
    Sehr feine und weiche Riserva

    2018er Tenimenti Andreucci Chianti Riserva Costavecchia DOCG

    Tenimenti Andreucci - Italien / Toskana

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    Die Chianti Riserva Costavecchia stammt aus den Weinbergen des kleinen Guts Il Chicco bei Pienza. Der Wein wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und im Edelstahltank vergoren. Der anschließende Ausbau erfolgte über rund 12 Monate in Barriques. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Vanille, Zeder, Weihrauch, Kakao, Tabak, Zimt, Pfeffer, Marzipan und Veilchen. Am Gaumen fleischig, komplex, saftig, schöne Frucht, dichter samtener Tanninmantel, vielschichtig, würzig, mineralisch, zupackende Art, muskulöse Eleganz und sehr lange nachhallend.

    Die Chianti Riserva Costavecchia stammt aus den Weinbergen des kleinen Guts Il Chicco bei Pienza. Der Wein wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und im Edelstahltank vergoren. Der anschließende Ausbau erfolgte über rund 12 Monate in Barriques. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Vanille, Zeder, Weihrauch, Kakao, Tabak, Zimt, Pfeffer, Marzipan und Veil...

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    Artikel: 125113

    RebsorteSangiovese
    Barrique 12 Monate im Barrqiue
    Auszeichnungengenuss7.de: 89 Punkte
    Schmeckt zuRindergerichteRinderschmorbratenWildgerichte
  • 2017er Sapaio Volpolo Bolgheri Rosso DOC   fruchtig frisch
    Direkt neben den Rebzeilen des Sassicaia

    2017er Sapaio Volpolo Bolgheri Rosso DOC

    Öko-/Biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    Sapaio - Italien / Toskana

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    Der Volpolo wurde aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Er wurde über 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Bevor der Wein in den Verkauf kam reifte er noch ein knappes halbes Jahr in der Flasche. Der Wein zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Cassis, Zwetschgen, Kirschen, Vanille, Zeder, Tabak, Schokolade, Leder, Pfeffer, Paprika, Nelken, Minze, Thymian, Rauch, Mandeln, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen fleischig, druckvoll, sehr saftig, dichte Frucht, würzig, animierend, viel samtenes Tannin, feines Holz, vielschichtig, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall.

    Der Volpolo wurde aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Er wurde über 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Bevor der Wein in den Verkauf kam reifte er noch ein knappes halbes Jahr in der Flasche. Der Wein zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Cassis, Zwetschgen, Kirschen, Vanille, Zeder, Tabak, Schokolade, Leder, Pfeffer, Paprika, Nelken, Minze, Thymian, Rauch, Mandeln, Weissdo...

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    Artikel: 125069

    RebsorteCabernet SauvignonMerlotPetite Verdot
    Barrique 14 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungengenuss7.de: 90 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichte
  • 2016er Teruzzi & Puthod Peperino Toscana Rosso IGT   fruchtig frisch
    Würziger Sangiovese

    2016er Teruzzi & Puthod Peperino Toscana Rosso IGT

    Teruzzi & Puthod - Italien / Toskana

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    Der Peperino ist eine moderne Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Ausgebaut wurde der Wein etwa für 8 Monate in Barriques, davon waren rund 10% neu und der Rest einmal gebraucht. Das wunderschöne Bukett zeigt Aromen von Cassis, Heidelbeeren, Kirschen, Vanille, Weihrauch, Mokka, Pfeffer, Lorbeer, Flieder und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein stoffig, samtig, sehr zugänglich, er versrprüht viel Charme, seine feinwürzige und saftige Art machen ihn zu einem wahren Verführer.

    Der Peperino ist eine moderne Cuvée aus Sangiovese und Merlot. Ausgebaut wurde der Wein etwa für 8 Monate in Barriques, davon waren rund 10% neu und der Rest einmal gebraucht. Das wunderschöne Bukett zeigt Aromen von Cassis, Heidelbeeren, Kirschen, Vanille, Weihrauch, Mokka, Pfeffer, Lorbeer, Flieder und Veilchen. Am Gaumen ist der Wein stoffig, samtig, sehr zugänglich, er versrprüht viel Charme, seine feinwürzige un...

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    Artikel: 124976

    RebsorteMerlotSangiovese
    Barrique 8 Monate im Barrqiue
    Auszeichnungengenuss7.de: 89 Punkte
    Schmeckt zuLasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit FleischPfeffersteakRindergerichte
  • 2016er Sapaio Volpolo Bolgheri Rosso DOC   fruchtig frisch
    Direkt neben den Rebzeilen des Sassicaia

    2016er Sapaio Volpolo Bolgheri Rosso DOC

    Öko-/Biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    Sapaio - Italien / Toskana

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    Der Volpolo wurde aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Er wurde über 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Bevor der Wein in den Verkauf kam reifte er noch ein knappes halbes Jahr in der Flasche. Der Wein zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Cassis, Zwetschgen, Kirschen, Vanille, Zeder, Tabak, Schokolade, Leder, Pfeffer, Paprika, Nelken, Minze, Thymian, Rauch, Mandeln, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen fleischig, druckvoll, sehr saftig, dichte Frucht, würzig, animierend, viel samtenes Tannin, feines Holz, vielschichtig, muskulöse Eleganz und ein sehr langer Nachhall. 93 Punkte von Robert Parker (May 2019 Week 2, The Wine Advocate).

    Der Volpolo wurde aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Er wurde über 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Bevor der Wein in den Verkauf kam reifte er noch ein knappes halbes Jahr in der Flasche. Der Wein zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Cassis, Zwetschgen, Kirschen, Vanille, Zeder, Tabak, Schokolade, Leder, Pfeffer, Paprika, Nelken, Minze, Thymian, Rauch, Mandeln, Weissdo...

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    Artikel: 124895

    RebsorteCabernet SauvignonMerlotPetite Verdot
    Barrique 14 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen93 Punkte Robert Parker genuss7.de: 90 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichte
  • 2018er Argiano Rosso di Montalcino DOC   kraeftig rot
    Ein kleiner Brunello

    2018er Argiano Rosso di Montalcino DOC

    Argiano - Italien / Toskana

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    Dieser Rosso di Montalcino wird zu 100% aus Sangiovese hergestellt und reift zunächst 9 Monate in Fässern aus slowenischer Eiche und anschließend weitere 6 Monate in der Flasche zur Verfeinerung. Er verströmt ein wunderschönes Bukett von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren, Rauch, Kakao, Pfeffer, Toast, erdige und kräutrige Noten. Am Gaumen ist der Wein stoffig, mit schöner reifer Frucht, viel Würze, satigem Biss, samtene Gerbstoffe, er zeigt eine elegante Art und gleichzeitig einen robusten Körper. Der 2006er erhielt 89 Punkte von Robert Parker.

    Dieser Rosso di Montalcino wird zu 100% aus Sangiovese hergestellt und reift zunächst 9 Monate in Fässern aus slowenischer Eiche und anschließend weitere 6 Monate in der Flasche zur Verfeinerung. Er verströmt ein wunderschönes Bukett von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren, Rauch, Kakao, Pfeffer, Toast, erdige und kräutrige Noten. Am Gaumen ist der Wein stoffig, mit schöner reifer Frucht, viel Würze, satigem Biss, sam...

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    0.75 Liter ( 19,99 € / Liter ) / 14% Alkohol

    Artikel: 124885

    RebsorteSangiovese
    Barrique 8 Monate im Barrqiueslowenische Eiche
    Auszeichnungen88 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #188)genuss7.de: 85 Punkte
    Schmeckt zuRindergerichte
  • 2016er Tenuta di Biserno Biserno Toscana IGT konzentriert
    Ohne Worte

    2016er Tenuta di Biserno Biserno Toscana IGT

    Antinori - Italien / Toskana

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    Der Biserno wird aus Petit Verdot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Brombeeren, Pflaume, Kirschen, Holunder, Vanille, Tabak, Kaffee, Bleistift, Leder, Minze, mineralische Noten, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, vielschichtig, saftig, viel samtenes Tannin, feinwürzig, mineralisch, viel warme dunkle Frucht, enorme Tiefe, muskulöse Eleganz und ein sehr sehr langer Nachhall. 98 Punkte von Robert Parker (End of May 2019, The Wine Advocate).

    Der Biserno wird aus Petit Verdot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Brombeeren, Pflaume, Kirschen, Holunder, Vanille, Tabak, Kaffee, Bleistift, Leder, Minze, mineralische Noten, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, vielschichtig, saftig, viel samtenes T...

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    0.75 Liter ( 213,32 € / Liter ) / 14.5% Alkohol

    Artikel: 124875

    RebsorteCabernet FrancCabernet SauvignonMerlotPetite Verdot
    Barrique 15 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen98+ Punkte Robert Parkergenuss7.de: 99 Punkte
    Schmeckt zuRindergerichte
  • 2018er Tenuta di Biserno Insoglio del Cinghiale Toscana IGT   fruchtig frisch
    Eine Bordeaux-Cuvée aus der Toskana

    2018er Tenuta di Biserno Insoglio del Cinghiale Toscana IGT

    Antinori - Italien / Toskana

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    Die Trauben für den Insoglio del Cinghiale kommen von jungen Reben. Er wird aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 8 Monate im Barrique. Das tolle Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Cassis, Preiselbeeren, Vanille, Kakao, Kokos, Minze, Thymian, Pfeffer, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen füllig, saftig, viel Frucht, samtig, schöner Schmelz, ausgewogen, feinwürzig, finessenreich, viel Charme und ein langer Nachhall. Der Wine Spectator und Robert Parker vergaben 90 Punkte für 2008.

    Die Trauben für den Insoglio del Cinghiale kommen von jungen Reben. Er wird aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 8 Monate im Barrique. Das tolle Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Cassis, Preiselbeeren, Vanille, Kakao, Kokos, Minze, Thymian, Pfeffer, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen füllig, saftig, viel Frucht, samtig, schöner Schmelz, ausgewogen...

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    0.75 Liter ( 29,32 € / Liter ) / 14% Alkohol

    Artikel: 124801

    RebsorteCabernet FrancCabernet SauvignonMerlotPetite Verdot
    Barrique Der Wein wurde im Holzfass ausgebaut.
    Auszeichnungen90 Punkte vom Wine Spectator für 200891 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #196) für 2009genuss7.de: 89 Punkte
    Schmeckt zuLasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit FleischRindergerichteWildschweingerichte
  • 2017er Podere 414 Morellino di Scansano DOCG   kraeftig rot
    Ein Sangiovese mit Persönlichkeit

    2017er Podere 414 Morellino di Scansano DOCG

    Öko-/Biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    Podere 414 - Italien / Toskana

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    Der Morellino di Scansanso der Podere 414 wurde aus Sangiovese, Ciliegiolo, Alicante, Syrah und Colorino erzeugt. Die Trauben stammen von einem Weinberg der im Schnitt mit rund 10 Jahre alten Rebstöcken bestockt ist. Nach der temperaturkontrollierten Gärung im Edelstahltank reifte der Wein für rund 12 Monate in großen Eichenfässern. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Rauchfleisch, Unterholz, Schokolade, Pfeffer, Nelken und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, viel samtenes Tannin, schöne Frucht, feinwürzig, herbe Eleganz, vielschichtig, voller Spannung und ein langer Nachhall.

    Der Morellino di Scansanso der Podere 414 wurde aus Sangiovese, Ciliegiolo, Alicante, Syrah und Colorino erzeugt. Die Trauben stammen von einem Weinberg der im Schnitt mit rund 10 Jahre alten Rebstöcken bestockt ist. Nach der temperaturkontrollierten Gärung im Edelstahltank reifte der Wein für rund 12 Monate in großen Eichenfässern. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirsche...

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    0.75 Liter ( 20,65 € / Liter ) / 14.5% Alkohol

    Artikel: 124787

    RebsorteAlicante SaplingCiliegioloColorinoSangioveseSyrah
    Barrique 12 Monate im Barrqiue
    Auszeichnungengenuss7.de: 89 Punkte
    Schmeckt zuRindergerichte
  • 2016er Tenimenti Andreucci Chianti Riserva Costavecchia DOCG   kraeftig rot
    Sehr feine und weiche Riserva

    2016er Tenimenti Andreucci Chianti Riserva Costavecchia DOCG

    Tenimenti Andreucci - Italien / Toskana

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    Die Chianti Riserva Costavecchia stammt aus den Weinbergen des kleinen Guts Il Chicco bei Pienza. Der Wein wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und im Edelstahltank vergoren. Der anschließende Ausbau erfolgte über rund 12 Monate in Barriques. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Vanille, Zeder, Weihrauch, Kakao, Tabak, Zimt, Pfeffer, Marzipan und Veilchen. Am Gaumen fleischig, komplex, saftig, schöne Frucht, dichter samtener Tanninmantel, vielschichtig, würzig, mineralisch, zupackende Art, muskulöse Eleganz und sehr lange nachhallend.

    Die Chianti Riserva Costavecchia stammt aus den Weinbergen des kleinen Guts Il Chicco bei Pienza. Der Wein wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und im Edelstahltank vergoren. Der anschließende Ausbau erfolgte über rund 12 Monate in Barriques. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Kirschen, Vanille, Zeder, Weihrauch, Kakao, Tabak, Zimt, Pfeffer, Marzipan und Veil...

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    0.75 Liter ( 16,65 € / Liter ) / 13.5% Alkohol

    Artikel: 124755

    RebsorteSangiovese
    Barrique 12 Monate im Barrqiue
    Auszeichnungengenuss7.de: 89 Punkte
    Schmeckt zuRindergerichteRinderschmorbratenWildgerichte
  • 2016er Castello di Bossi Chianti Classico DOCG fruchtig frisch
    Authentisch und lecker

    2016er Castello di Bossi Chianti Classico DOCG

    Castello di Bossi - Italien / Toskana

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    Dieser Chianti Classico wurde reinsortig aus handgelesenen Sangiovese Trauben erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase von Kirschen, Brombeeren, Himbeeren, Vanille, Weihrauch, Kakao, Tabak, Pfeffer, Lorbeer, Leder, Unterholz und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, feinwürzig, schöne Frucht, feingliedrige Säure, samtig, vielschichtig, animierend, elegant, mineralisch und sehr lange nachhallend. 89 Punkte von Robert Parker (239, The Wine Advocate).

    Dieser Chianti Classico wurde reinsortig aus handgelesenen Sangiovese Trauben erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase von Kirschen, Brombeeren, Himbeeren, Vanille, Weihrauch, Kakao, Tabak, Pfeffer, Lorbeer, Leder, Unterholz und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, feinwürzig, schöne Frucht, feingliedrige Säure, samtig, vielschic...

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    0.75 Liter ( 18,65 € / Liter ) / 14.0% Alkohol

    Artikel: 124573

    RebsorteSangiovese
    Barrique 12 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen89 Punkte von Robert Parkergenuss7.de: 89 Punkte
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  • 2015er San Felice Vigorello IGT konzentriert
    Der erste Supertoskaner der Geschichte

    2015er San Felice Vigorello IGT

    San Felice - Italien / Toskana

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    Mit dem Vigorello hat der geniale Enzo Morganti 1968 den ersten Super Tuscan geschaffen. Die Trauben stammen aus einer Spitzenlage und kommen von rund 15 Jahre alten Reben. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot wurde für rund 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Anschliessend durfte der Wein noch für 8 Monate in der Flasche reifen bevor er in den Verkauf kam. Der Wein zeigt eine betörende Nase von Cassis, Brombeere, Kirschen, Vanille, Zeder, Tabak, Bitterschokolade, erdige Noten, Rauchfleisch, Kräuter, Pfeffer, ein Hauch rote Paprika, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvoll, sehr schöne Frucht, feinwürzig, viel samtenes Tannin, aristokratische Eleganz, vielschichtig, mineralisch, enorme Dichte, saftiger Biss, betörender Schmelz, unwiderstehlicher Charme und ein fast endlos langer Nachhall. 93 Punkte von Robert Parker (239, The Wine Advocate), 94 Punkte von James Suckling.

    Mit dem Vigorello hat der geniale Enzo Morganti 1968 den ersten Super Tuscan geschaffen. Die Trauben stammen aus einer Spitzenlage und kommen von rund 15 Jahre alten Reben. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot wurde für rund 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Anschliessend durfte der Wein noch für 8 Monate in der Flasche reifen bevor er in den Verkauf kam. Der Wein zeigt eine betörende...

    28,99 €

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    0.75 Liter ( 38,65 € / Liter ) / 13.5% Alkohol

    Artikel: 124560

    RebsorteCabernet SauvignonMerlotPetite VerdotPugnitello
    Barrique 20 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen93 Punkte Robert Parker94 Punkte James Sucklinggenuss7.de: 94 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichteRinderschmorbratenWildgerichte
  • 2015er San Felice Il Grigio Gran Selezione Chianti Classico DOCG   konzentriert
    Der neue Stern am Chianti Himmel

    2015er San Felice Il Grigio Gran Selezione Chianti Classico DOCG

    San Felice - Italien / Toskana

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    Gran Selezione ist die neue Spitze der Qualitätspyramide im Chianti Classico Gebiet. Beim San Felice Gran Selezione stammen die Trauben aus einer Zoneneinteilung die zu Beginn der 1990er Jahre erfolgte. Erzeugt wurde der Wein zum Großteil aus Sangiovese und kleinen Anteilen von Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo und Mazzese. Ausgebaut wurde der Wein für rund 24 Monate in Eichenfässern. Rund 50 Prozent in großen Fässern aus slawonischer Eiche, der Rest in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt ein sehr schönes Bukett von Kirschen, Cassis, Heidelbeeren, Pflaume, Vanille, Lakritz, Tabak, Unterholz, Oliven, Pfeffer, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen komplex, fleischig, saftig, schöne Frucht, viel samtenes Tannin, würzig, mineralisch, vielschichtig, aristokratische Eleganz, verführerisch und ein sehr langer Nachhall. 93 Punkte von Robert Parker (239, The Wine Advocate), 96 Punkte James Suckling.

    Gran Selezione ist die neue Spitze der Qualitätspyramide im Chianti Classico Gebiet. Beim San Felice Gran Selezione stammen die Trauben aus einer Zoneneinteilung die zu Beginn der 1990er Jahre erfolgte. Erzeugt wurde der Wein zum Großteil aus Sangiovese und kleinen Anteilen von Abrusco, Pugnitello, Malvasia Nera, Ciliegiolo und Mazzese. Ausgebaut wurde der Wein für rund 24 Monate in Eichenfässern. Rund 50 Prozent in...

    23,49 €

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    0.75 Liter ( 31,32 € / Liter ) / 13.5% Alkohol

    Artikel: 124559

    RebsorteCiliegioloMalvasia NeraPugnitelloSangiovese
    Barrique 24 Monate im Barrqiuefranzösische und slawonische Eiche
    Auszeichnungen93 Punkte Robert Parker96 Punkte von James Suckling genuss7.de: 95 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichte
  • 2008er Podere Grattamacco Rosso Superiore DOC   konzentriert
    94 Parker Punkte

    2008er Podere Grattamacco Rosso Superiore DOC

    Podere Grattamacco - Italien / Toskana

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    Der Spitzenwein Grattamacco Rosso Superiore Bolgheri wurde zum Großteil aus Cabernet Sauvignon erzeugt, dazu kamen etwas kleinere Anteile von Merlot und Sangiovese. Ausgebaut wurde der Wein für 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Teer, Tabak, Zeder, Mokka, Schokolade, Rauch, Pfeffer, Tyhmian, Minze, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex. vielschichtig, samtig, enorme Fruchtfülle, würzig, salzige Art. markantes aber gut integriertes Holz, feinmaschige Gerbstoffe, muskuköse Eleganz, zupackend und fast endlos lange nachhallend. 94 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #196), 94 Punkte Falstaff, 91 Punkte Wine Spectator.

    Der Spitzenwein Grattamacco Rosso Superiore Bolgheri wurde zum Großteil aus Cabernet Sauvignon erzeugt, dazu kamen etwas kleinere Anteile von Merlot und Sangiovese. Ausgebaut wurde der Wein für 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Teer, Tabak, Zeder, Mokka, Schokolade, Rauch, Pfeffer, Tyhmian, Minze, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen d...

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    Artikel: 124549

    RebsorteCabernet SauvignonMerlotSangiovese
    Barrique 18 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen91 Punkte vom Wine Spectator 94 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #196)94 Punkte vom Falstaff genuss7.de: 97 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichteWildgerichte
  • 2014er Castello di Gabbiano Chianti Classico Riserva DOCG   kraeftig rot
    Authentisch und gut

    2014er Castello di Gabbiano Chianti Classico Riserva DOCG

    Castello di Gabbiano - Italien / Toskana

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    Die Gabbiano Chianti Classico Riserva wurde aus Sangiovese und einem kleinen Teil Merlot erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschließend für rund 24 Monate in mittleren und großen Holzfässern aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren, Unterholz, Tabak, Weihrauch, Kaffee, Pfeffer, Fichtennadeln, Leder und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, würzig, schöne Frucht, finessenreich, saftiger Biss, dichter samtener Tanninmantel, moderne Machart und ein langer Nachhall.

    Die Gabbiano Chianti Classico Riserva wurde aus Sangiovese und einem kleinen Teil Merlot erzeugt. Der Wein wurde temperaturkontrolliert im Edelstahltank vergoren und anschließend für rund 24 Monate in mittleren und großen Holzfässern aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Heidelbeeren, Unterholz, Tabak, Weihrauch, Kaffee, Pfeffer, Fichtennadeln, Lede...

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    Artikel: 124538

    RebsorteMerlotSangiovese
    Barrique 24 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungengenuss7.de: 89 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichteOssobucoRindergerichteWildgerichte
  • 2015er Loacker Valdifalco Morellino di Scansano Forte di Bacco DOCG fruchtig frisch
    Sangiovese und Syrah

    2015er Loacker Valdifalco Morellino di Scansano Forte di Bacco DOCG

    Loacker - Italien / Toskana

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    Diese Cuvée aus Sangiovese und etwas Syrah wurde für rund 12 Monate in Barriques und ein Teil in großen Holzfässern ausgebaut. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Heidelbeeren, Cassis, Himbeeren, Kirschen, Vanille, Kaffee, Unterholz, Pfeffer, Graphit, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, würzig, dichte Frucht, viel samtenes Tannin, finessenreich, zupackend und sehr lange nachhallend.

    Diese Cuvée aus Sangiovese und etwas Syrah wurde für rund 12 Monate in Barriques und ein Teil in großen Holzfässern ausgebaut. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Heidelbeeren, Cassis, Himbeeren, Kirschen, Vanille, Kaffee, Unterholz, Pfeffer, Graphit, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, würzig, dichte Frucht, viel samtenes Tannin, finessenreich, zupackend und sehr lange nachhallend.

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    Artikel: 124523

    RebsorteCabernet SauvignonSangioveseSyrah
    Barrique 12 Monate im Barrqiue
    Auszeichnungengenuss7.de: 91 Punkte
    Schmeckt zuRatatouilleRindergerichte
  • 2016er Antinori Solaia IGT   kraeftig rot
    100 Parker & 100 Suckling Punkte

    2016er Antinori Solaia IGT

    Antinori - Italien / Toskana

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    Solaia ist ein 10 Hektar großer Weinberg des Weingutes Tignanello bei Mercatale Val di Pesa im Chianti-Classico-Gebiet, neben dem Weinberg Tignanello gelegen. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Sangiovese und Cabernet Franc wurde für rund 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Das überwältigende Bukett von Cassis, Heidelbeeren, Kirschen, Vanille, Tabak, Kaffee, Teer, Zeder, Graphit, Pfeffer, Minze, Weihrauch, Weissdorn und Veilchen macht Lust auf den ersten Schluck. Am Gaumen ist der Wein konzentriert, komplex, atemberaubend Tief, mit viel Frucht, feinwürzig, vielschichtig, schöne Frucht, mineralisch, noch deutliches Holz-, welches aber perfekt integriert ist. Der dichte Tanninmantel ist samtig, bei aller Kraft ist der Wein auch sehr elegant und hallt nahezu endlos lange nach. 100 Punkte von Robert Parker (September 2019 Week 3, The Wine Advocate) und 100 Punkte von James Suckling.

    Solaia ist ein 10 Hektar großer Weinberg des Weingutes Tignanello bei Mercatale Val di Pesa im Chianti-Classico-Gebiet, neben dem Weinberg Tignanello gelegen. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Sangiovese und Cabernet Franc wurde für rund 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Das überwältigende Bukett von Cassis, Heidelbeeren, Kirschen, Vanille, Tabak, Kaffee, Teer, Zeder, Graphit, Pfeffer, Minze, ...

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    Artikel: 124455

    RebsorteCabernet FrancCabernet SauvignonSangiovese
    Barrique 14 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen100 Punkte James Suckling100 Punkte Robert Parkergenuss7.de: 98 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichteWildgerichte
  • 2015er Podere Grattamacco Rosso Superiore DOC   konzentriert
    DER Super-Toskaner

    2015er Podere Grattamacco Rosso Superiore DOC

    Podere Grattamacco - Italien / Toskana

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    Der Spitzenwein Grattamacco Rosso Superiore Bolgheri wurde zum Großteil aus Cabernet Sauvignon erzeugt, dazu kamen etwas kleinere Anteile von Merlot und Sangiovese. Ausgebaut wurde der Wein für 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Teer, Tabak, Zeder, Mokka, Schokolade, Rauch, Pfeffer, Thymian, Minze, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex. vielschichtig, samtig, enorme Fruchtfülle, würzig, salzige Art. markantes aber gut integriertes Holz, feinmaschige Gerbstoffe, muskuköse Eleganz, zupackend und fast endlos lange nachhallend. 97 Punkte von Robert Parker (May 2019 Week 2, The Wine Advocate) und 95 Punkte von James Suckling.

    Der Spitzenwein Grattamacco Rosso Superiore Bolgheri wurde zum Großteil aus Cabernet Sauvignon erzeugt, dazu kamen etwas kleinere Anteile von Merlot und Sangiovese. Ausgebaut wurde der Wein für 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Teer, Tabak, Zeder, Mokka, Schokolade, Rauch, Pfeffer, Thymian, Minze, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen dr...

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    Artikel: 124388

    RebsorteCabernet SauvignonMerlotSangiovese
    Barrique 18 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen95 Punkte von James Suckling 97 Punkte Robert Parkergenuss7.de: 95 Punkte
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  • 2013er Casaloste Chianti Classico Riserva DOCG   kraeftig rot
    Eine grandiose Chianti Riserva

    2013er Casaloste Chianti Classico Riserva DOCG

    Öko-/Biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    Fattoria_Casaloste - Italien / Toskana

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    Der Jahrgang 2006 mit seinen für den Wein geradezu idealen klimatischen Verhältnissen eignete sich natürlich wie kaum ein anderer für eine gute Riserva: perfekte Reife und absolut gesundes Lesegut waren die Regel in der Toskana. Die strenge Ertragsreduzierung, Verwendung der besten Trauben und der 14-monatige Ausbau in Barriques aus französischem Holz ergaben eine wahrhaft großartige Riserva. 92 Punkte von James Suckling.

    Der Jahrgang 2006 mit seinen für den Wein geradezu idealen klimatischen Verhältnissen eignete sich natürlich wie kaum ein anderer für eine gute Riserva: perfekte Reife und absolut gesundes Lesegut waren die Regel in der Toskana. Die strenge Ertragsreduzierung, Verwendung der besten Trauben und der 14-monatige Ausbau in Barriques aus französischem Holz ergaben eine wahrhaft großartige Riserva. 92 Punkte von James Suck...

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    0.75 Liter ( 39,99 € / Liter ) / 14% Alkohol

    Artikel: 124283

    RebsorteSangiovese
    Barrique 14 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen92 Punkte von James Suckling genuss7.de: 94 Punkte
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