2019er Triguedina Jean-Luc Baldes Petit Clos AOP -

Malbec und Merlot, eine Traumkombination
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Beschreibung / 2019er Triguedina Jean-Luc Baldes Petit Clos AOP
Die Böden der Cahors-Gemeinden Puy l'Eveque, Vire-sur-Lot, Floressas und Touzac sind von kiesigem Schwemmsand, Silt und tonigem Kalk geprägt. Diese Bedingungen sind ideal zur Erzeugung exquisiter Weine aus der Rebsorte Malbec. Jean-Luc Baldes gilt als Meister dieser Rebsorte und zu den besten Erzeugern des Gebiets. Der Petit Clos von Triguedina wurde aus Malbec und etwas Merlot erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in gebrauchten Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Pflaumen, Heidelbeeren, Kirschen, Kakao, Unterholz, Wachholder, Pfeffer, Thymian und Veilchen Am Gaumen fleischig, druckvoll, viel dunkle Frucht, würzig, vielschichtig, saftig, samtig, muskulöse Eleganz, mineralisch und ein sehr langer Nachhall.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2019 |
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Rebsorten Detail | 85 % Malbec 15 % Merlot |
Alkoholgehalt | 13,5 |
Säure (Gramm) | 5 |
Restzucker (Gramm) | 3 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Frankreich |
Region | Cahors |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Triguedina-Jean-Luc-Baldes |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 89 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Ratatouille, Rindergerichte, Wildschweingerichte |
Bewertung | genuss7.de: 89 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | SARL JEAN LUC BALDES, TRIGUEDINA, LES POUJOLS, 46700 VIRE-SUR-LOT, Frankreich |