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  1. 2018er Pagus Bisano Valpolicella Ripasso Superiore DOC

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  2. 2018er Gaia Tempranillo - Garnacha VdT

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  3. 2017er Quinta Vale Dona Maria Tinto DOC

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kräftig rot
Der zeigt was griechische Weine können

2018er Tsantalis Agathon VDPays Mount Athos

öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG - Griechenland / Mount Athos
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Eine besondere Verbindung unterhält Herr Tsantali zu den Mönchen am Berg Athos, dieser Beziehung verdanken wir den Agathon eine Barrique-Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Limnio und zur Hälfte Cabernet Sauvignon. Der Wein verströmt ein schönes Bukett von dunklen Beeren, Gewürzen, vegetablen Aromen und Röstnoten. Er ist kräfitg, samtig, ausgewogen und lange nachhallend. Der 2004er erhielt bei der BioFach 2006 Gold.
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TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG
TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG

Auf Chalkidiki legte der Philosoph Aristoteles schon im 4. Jh. v. Chr. den ersten experimentellen Weingarten Europas an. Hier im nicht ganz so heißen Norden Griechenlands wachsen einige der besten Weine des Landes, insbesondere auch frische Weißweine. Evangelos Tsantalis etablierte am selben Ort den griechischen... mehr Informationen

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Im nicht ganz so heißen Norden Griechenlands gedeihen viele der herausragenden Weine des Landes, auch frische Weissweine kann man hier finden. Die Kellerei Evangelos Tsantalis eine große Kellerei, die sich jedoch immernoch im Familienbesitz befindet. Die dreifingrige Halbinsel Chalkidiki, wo auch die Kellerei liegt, gehört zu Griechenlands schönsten Landschaften. Diese so zu erhalten ist ein Motiv für Tsantali, zunehmend auf biologische Bewirtschaftung der Weinberge umzustellen. Eine besondere Verbindung unterhält Herr Tsantali zu den Mönchen am Berg Athos, dieser Beziehung verdanken wir den Agathon eine Barrique-Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Limnio und zur Hälfte Cabernet Sauvignon. Der Wein beeindruckt durch seine vielschichtige Nase, unter anderem mit Aromen von Kirschen, Cassis, Lavendel, Vanille, Kakao, Banane, Lorbeere, Paprika und noch vielen würzigen Noten mehr. Am Gaumen ist er gehaltvoll, er verfügt über eine feinwürzige Frucht, samtenen Tannine und bleibt sehr lange am Gaumen haften. 87 Punkte von der Weinwirtschaft. Der 2004er erhielt Gold beim BioFach Weinpreis 2006.
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Jahrgang 2018
Rebsorten 50 % Limnio 50 % Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt 14
Säure (Gramm) 4,9
Restzucker (Gramm) 3,3
Trinktemperatur 16-18
Land Griechenland
Region Mount Athos
Geschmack trocken
Aromaspektrum Bananen, Bleistift, Cassis, Kakao, Kirsche, Kokos, Lavendel, Minze, Paprika
Charakteristik ausladendes Bukett, charmant, komplex, langer Nachhall, nussige Noten
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2028
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 8
Winzer TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG
Bio Produkt öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Biokontrolle GR-BIO-01
Vegan ist vegan
genuss7-Bewertung 90
Weintyp kräftig rot
Speisen Lammgerichte, Rinderschmorbraten, Wildgerichte
Bewertung genuss7.de: 90 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Evangelos Tsantalis AG, Agios Pavlos, Halkidiki 63080, Griechenland
Weight 1