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kräftig rot
Ein Wein wie ein griechisches Gedicht

2016er Tsantalis Agathon X VDPays Mount Athos

öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG - Griechenland / Mount Athos
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Der Agathon X ist eine Barrique-Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Limnio und zur Hälfte Cabernet Sauvignon. Beim X wurden die besten Trauben des Jahrgangs 2005 separat ausgebaut und reiften etwas länger im Barrique als beim normalen Agathon. Das Bukett ist konzentriert und zeigt Aromen von Kirschen, Cassis, Feigen, Vanille, Kakao, reife Banane, Lorbeere, Paprika, Pfeffer und Zimt. Am Gaumen ist er kräftig, dicht, mit viel Frucht, er ist feinwürzig, samtig und bleibt sehr lange am Gaumen haften. Der 2004er erhielt 88 Punkte bei der Bioweinverkostung.
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TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG
TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG

Auf Chalkidiki legte der Philosoph Aristoteles schon im 4. Jh. v. Chr. den ersten experimentellen Weingarten Europas an. Hier im nicht ganz so heißen Norden Griechenlands wachsen einige der besten Weine des Landes, insbesondere auch frische Weißweine. Evangelos Tsantalis etablierte am selben Ort den griechischen... mehr Informationen

Bitte um dieses Video anzusehen.

Im nicht ganz so heißen Norden Griechenlands gedeihen viele der herausragenden Weine des Landes, auch frische Weissweine kann man hier finden. Die Kellerei Evangelos Tsantalis eine große Kellerei, die sich jedoch immernoch im Familienbesitz befindet. Die dreifingrige Halbinsel Chalkidiki, wo auch die Kellerei liegt, gehört zu Griechenlands schönsten Landschaften. Diese so zu erhalten ist ein Motiv für Tsantali, zunehmend auf biologische Bewirtschaftung der Weinberge umzustellen. Eine besondere Verbindung unterhält Herr Tsantali zu den Mönchen am Berg Athos, dieser Beziehung verdanken wir den Agathon eine Barrique-Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Limnio und zur Hälfte Cabernet Sauvignon. Beim X wurden die besten Trauben des Jahrgangs 2005 separat ausgebaut und reiften etwas länger im Barrique als beim normalen Agathon. Das Bukett ist konzentriert und zeigt Aromen von Kirschen, Cassis, Feigen, Vanille, Kakao, reife Banane, Lorbeere, Paprika, Pfeffer und Zimt. Am Gaumen ist er kräftig, dicht, mit viel Frucht, er ist feinwürzig, samtig und bleibt sehr lange am Gaumen haften. Der 2004er erhielt 88 Punkte bei der Bioweinverkostung.


Mehr Informationen
Jahrgang 2016
Rebsorten Cabernet Sauvignon Limnio
Alkoholgehalt 14,5
Säure (Gramm) 4,8
Restzucker (Gramm) 3,4
Trinktemperatur 16-18
Land Griechenland
Region Mount Athos
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2028
Barrique mit Holz
Monate im Barrqiue 0
Winzer TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG
Bio Produkt öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Biokontrolle GR-BIO-03
Vegan ist vegan
genuss7-Bewertung 91
Weintyp kräftig rot
Speisen Barbecue, Lammgerichte, Rindergulasch
Bewertung genuss7.de: 91 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Evangelos Tsantalis AG, Agios Pavlos, Halkidiki 63080, Griechenland
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