TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG

TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG

TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG

TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG

Auf Chalkidiki legte der Philosoph Aristoteles schon im 4. Jh. v. Chr. den ersten experimentellen Weingarten Europas an. Hier im nicht ganz so heißen Norden Griechenlands wachsen einige der besten Weine des Landes, insbesondere auch frische Weißweine. Evangelos Tsantalis etablierte am selben Ort den griechischen Weinbau international. Inzwischen betreibt die Familie in der dritten Generation Weinbau. Durch ihre Erfahrung sind sie in der Lage herausragende Weine und Brände zu erzeugen. Tsantalis ist eine moderne, recht große Kellerei, die technisch anspruchsvoll und ausgesprochen sauber arbeitet. Herr Tsantalis ist ein sehr gebildeter, aufgeschlossener Mann. Er hat übrigens in Karlsruhe studiert und spricht ein perfektes Deutsch. Er wäre kein rechtschaffener Grieche, wenn sein Herz nicht für seine schöne Heimat schlüge, und Thessalien und insbesondere die dreifingrige Halbinsel Chalkidiki, wo auch die Kellerei liegt, gehört zu Griechenlands schönsten Landschaften. Diese so zu erhalten ist ein Motiv für Tsantali, zunehmend auf biologische Bewirtschaftung der Weinberge umzustellen. Internationale Weinauszeichnungen bestätigen den Erfolg der meistprämierten Privatkellerei Griechenlands, die sich der griechischen Weinbautradition stark verbunden fühlt und zugleich immer wieder mit neuen, modernen Weinen aus internationalen Rebsorten überzeugt. Eine besondere Verbindung unterhält Herr Tsantali zu den Mönchen am Berg Athos. Über die Klöster dieser noch immer autonomen Mönchsrepublik hat er ein wunderschönes Buch herausgegeben. Dieser Verbindung verdanken wir den spannenden Rotwein Avaton, für den die Trauben von den Mönchen am Athos erzeugt wurden.

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  • 2015er Tsantali Kali Gi Red ggA   fruchtig frisch
    Saftiger und sehr charmanter Grieche

    2015er Tsantali Kali Gi Red ggA

    Öko-/Biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG - Griechenland / Chalkidiki

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    Der Kali Gi Red wurde aus der autochthonen Rebsorte Limnio und Grenache erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein im Edelstahltank. Das Bukett zeigt sich wunderbar fruchtbetont mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Himbeeren, Banane, Kräuter, balsamische Noten und Flieder. Am Gaumen ausgewogen, mittelkräftig, viel Frucht, feinwürzig, samtig, sehr charmant und mit einem langen Nachhall.

    Der Kali Gi Red wurde aus der autochthonen Rebsorte Limnio und Grenache erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein im Edelstahltank. Das Bukett zeigt sich wunderbar fruchtbetont mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Himbeeren, Banane, Kräuter, balsamische Noten und Flieder. Am Gaumen ausgewogen, mittelkräftig, viel Frucht, feinwürzig, samtig, sehr charmant und mit einem langen Nachhall.

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    Artikel: 118533

    RebsorteGrenache
    Barrique Der Wein wurde im Stahltank ausgebaut.
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuBarbecueRindergerichteRumpsteak
  • 2011er Tsantalis Agathon X VDPays Mount Athos   kraeftig rot
    Ein Wein wie ein griechisches Gedicht

    2011er Tsantalis Agathon X VDPays Mount Athos

    Öko-/Biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG - Griechenland / Mount Athos

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    Der Agathon X ist eine Barrique-Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Limnio und zur Hälfte Cabernet Sauvignon. Beim X wurden die besten Trauben des Jahrgangs 2005 separat ausgebaut und reiften etwas länger im Barrique als beim normalen Agathon. Das Bukett ist konzentriert und zeigt Aromen von Kirschen, Cassis, Feigen, Vanille, Kakao, reife Banane, Lorbeere, Paprika, Pfeffer und Zimt. Am Gaumen ist er kräftig, dicht, mit viel Frucht, er ist feinwürzig, samtig und bleibt sehr lange am Gaumen haften. Der 2004er erhielt 88 Punkte bei der Bioweinverkostung.

    Der Agathon X ist eine Barrique-Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Limnio und zur Hälfte Cabernet Sauvignon. Beim X wurden die besten Trauben des Jahrgangs 2005 separat ausgebaut und reiften etwas länger im Barrique als beim normalen Agathon. Das Bukett ist konzentriert und zeigt Aromen von Kirschen, Cassis, Feigen, Vanille, Kakao, reife Banane, Lorbeere, Paprika, Pfeffer und Zimt. Am Gaumen ist er kräftig, dicht,...

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    Artikel: 119221

    RebsorteCabernet SauvignonLimnio
    Barrique Der Wein wurde im Holzfass ausgebaut.
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuBarbecueLammgerichteRindergulasch
  • 2013er Tsantalis Agathon VDPays Mount Athos   kraeftig rot
    Der zeigt was griechische Weine können

    2013er Tsantalis Agathon VDPays Mount Athos

    Öko-/Biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG - Griechenland / Mount Athos

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    Eine besondere Verbindung unterhält Herr Tsantali zu den Mönchen am Berg Athos, dieser Beziehung verdanken wir den Agathon eine Barrique-Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Limnio und zur Hälfte Cabernet Sauvignon. Der Wein verströmt ein schönes Bukett von dunklen Beeren, Gewürzen, vegetablen Aromen und Röstnoten. Er ist kräfitg, samtig, ausgewogen und lange nachhallend. Der 2004er erhielt bei der BioFach 2006 Gold.

    Eine besondere Verbindung unterhält Herr Tsantali zu den Mönchen am Berg Athos, dieser Beziehung verdanken wir den Agathon eine Barrique-Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Limnio und zur Hälfte Cabernet Sauvignon. Der Wein verströmt ein schönes Bukett von dunklen Beeren, Gewürzen, vegetablen Aromen und Röstnoten. Er ist kräfitg, samtig, ausgewogen und lange nachhallend. Der 2004er erhielt bei der BioFach 2006 Gold....

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    Artikel: 119228

    RebsorteCabernet Sauvignon
    Barrique 8 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuLammgerichteRinderschmorbratenWildgerichte
  • 2016er Tsantalis Agathon VDPays Mount Athos Weiss gehaltvoll weiss
    Endlich auch als Weißwein

    2016er Tsantalis Agathon VDPays Mount Athos Weiss

    Öko-/Biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG - Griechenland / Mount Athos

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    Die weiße Cuvée Agathon wurde aus Assyrtiko und Chardonnay erzeugt und zum Teil im Barrique ausgebaut. Die wunderschöne Nase zeigt Aromen von Honigmelone, Ananas, Banane, Birne, Grapefruit, Apfel, Vanille, Brioche, Mandeln, Wiesenkräuter und Akazienblüten. Am Gaumen füllig, saftig, finessenreich, feinfruchtig, elegant, feinster Schmelz, mineralisch, zarte Würze und ein sehr langer Nachhall.

    Die weiße Cuvée Agathon wurde aus Assyrtiko und Chardonnay erzeugt und zum Teil im Barrique ausgebaut. Die wunderschöne Nase zeigt Aromen von Honigmelone, Ananas, Banane, Birne, Grapefruit, Apfel, Vanille, Brioche, Mandeln, Wiesenkräuter und Akazienblüten. Am Gaumen füllig, saftig, finessenreich, feinfruchtig, elegant, feinster Schmelz, mineralisch, zarte Würze und ein sehr langer Nachhall.

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    0.75 Liter ( 10,65 € / Liter ) / 12% Alkohol

    Artikel: 119246

    RebsorteChardonnay
    Barrique Der Wein wurde im Holzfass ausgebaut.
    Auszeichnungen
    Schmeckt zuBackhendlBrathähnchenFleischpasteteGeflügelKalb

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