TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG

TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG

TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG

Auf Chalkidiki legte der Philosoph Aristoteles schon im 4. Jh. v. Chr. den ersten experimentellen Weingarten Europas an. Hier im nicht ganz so heißen Norden Griechenlands wachsen einige der besten Weine des Landes, insbesondere auch frische Weißweine. Evangelos Tsantalis etablierte am selben Ort den griechischen Weinbau international. Inzwischen betreibt die Familie in der dritten Generation Weinbau. Durch ihre Erfahrung sind sie in der Lage herausragende Weine und Brände zu erzeugen. Tsantalis ist eine moderne, recht große Kellerei, die technisch anspruchsvoll und ausgesprochen sauber arbeitet. Herr Tsantalis ist ein sehr gebildeter, aufgeschlossener Mann. Er hat übrigens in Karlsruhe studiert und spricht ein perfektes Deutsch. Er wäre kein rechtschaffener Grieche, wenn sein Herz nicht für seine schöne Heimat schlüge, und Thessalien und insbesondere die dreifingrige Halbinsel Chalkidiki, wo auch die Kellerei liegt, gehört zu Griechenlands schönsten Landschaften. Diese so zu erhalten ist ein Motiv für Tsantali, zunehmend auf biologische Bewirtschaftung der Weinberge umzustellen. Internationale Weinauszeichnungen bestätigen den Erfolg der meistprämierten Privatkellerei Griechenlands, die sich der griechischen Weinbautradition stark verbunden fühlt und zugleich immer wieder mit neuen, modernen Weinen aus internationalen Rebsorten überzeugt. Eine besondere Verbindung unterhält Herr Tsantali zu den Mönchen am Berg Athos. Über die Klöster dieser noch immer autonomen Mönchsrepublik hat er ein wunderschönes Buch herausgegeben. Dieser Verbindung verdanken wir den spannenden Rotwein Avaton, für den die Trauben von den Mönchen am Athos erzeugt wurden.

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  1. kräftig rot
    Der zeigt was griechische Weine können
    2019er Tsantalis Agathon VDPays Mount Athos
    öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
    TSANTALIS Evangelos Tsantalis AG - Griechenland / Mount Athos
    auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
    Eine besondere Verbindung unterhält Herr Tsantali zu den Mönchen am Berg Athos, dieser Beziehung verdanken wir den Agathon eine Barrique-Cuvée aus der autochthonen Rebsorte Limnio und zur Hälfte Cabernet Sauvignon. Der Wein verströmt ein schönes Bukett von dunklen Beeren, Gewürzen, vegetablen Aromen und Röstnoten. Er ist kräfitg, samtig, ausgewogen und lange nachhallend. Der 2004er erhielt bei der BioFach 2006 Gold. Erfahren Sie mehr
    9,99 €
    Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten
    0,75 liter (13,32 € / liter)
    14% Alkohol
    Artikel: 130919
    Rebsorte Cabernet Sauvignon Limnio
    Barrique 8 Monate im Barrqiue französische Eiche
    Bewertung genuss7.de: 90 Punkte
    Speisen Lammgerichte Rinderschmorbraten Wildgerichte

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