-
Val d'Oca Prosecco Frizzante Treviso DOC
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage6,49 €0,75 liter (8,65 € / liter)
10,5% AlkoholArtikel: 107762 -
Sacchetto Pinot Rosa Vino Frizzante Rosé IGT
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage5,59 €0,75 liter (7,45 € / liter)
11,0% AlkoholArtikel: 105547 -
Sacchetto Fili Prosecco Vino Frizzante DOC
auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage7,69 €0,75 liter (10,25 € / liter)
11,0% AlkoholArtikel: 112215
-
2021er Kaiken Malbec
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 7,99 € Normalpreis 8,49 €0,75 liter (10,65 € / liter)
14% AlkoholArtikel: 131657 -
2022er Klaus Meyer Punch Shot Rosé trocken QbA
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 9,50 € Normalpreis 11,50 €0,75 liter (12,67 € / liter)
12,5% AlkoholArtikel: 131651 -
2022er Weingut Emil Bauer Sauvignon Blanc "Terrorist" trocken QbA
auf Lager, Lieferzeit 1-2 TageSonderangebot 9,29 € Normalpreis 9,90 €0,75 liter (12,39 € / liter)
12,5% AlkoholArtikel: 131648
Val d´Oca Prosecco Frizzante DOC Treviso
10,5% Alkohol

Val d´Oca
Die Cantina Produttori di Valdobbiadene, weltbekannt unter dem Namen Val d´Oca, ist mit mehr als 500 angeschlossenen Winzerfamilien der größte Produzent von DOC- und DOCG-Prosecco. In langjähriger Tradition bewirtschaften diese Familien die wertvollsten Steillagen rund um Valdobbiadene, einschließlich eines... mehr Informationen
Ein großer Teil der Weinberge von Val d´Oca sind beeindruckende Steillagen. Sie liegen alle entweder in der ursprünglichen DOC-Zone rund um Valdobbiadene oder in der erweiterten Zone der Colli Trevigiani. Dies sind die besten Lagen für Prosecco und stehen qualitativ hoch über den einfachen Flachland-Anlagen in Veneto. Da es sich ausschließlich um Hügel- oder Steillagen handelt, ist hauptsächlich Handarbeit erforderlich und die Erträge sind recht niedrig. Mit etwa 90 Kilogramm je Hektar wird etwa nur die Hälfte von dem geernetet, wie es im Flachland üblich ist. Die Trauben werden von Hand in kleine Körbe geerntet, damit die empfindlichen Trauben beim Transport nicht verletzt werden. Nach dem Abbeeren werden die Trauben leicht gepresst und sehr kühl bei etwa 15- 18° C vergoren. Die Klärung und Lagerung erfolgt im Edelstahltank, wo auch die zweite Gärung stattfindet (Charmat-Methode). Es handelt sich um einen feinfruchtigen Prosecco frizzante, trocken und mild prickelnd mit feinen Aromen von Pfirsich und Apfel.
Jahrgang | 0 |
---|---|
Rebsorten | Glera |
Alkoholgehalt | 10.5 |
Säure (Gramm) | 5.9 |
Restzucker (Gramm) | 5.5 |
Trinktemperatur | 8-10 |
Land | Italien |
Region | Venetien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 0 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Val d´Oca |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 0 |
Weintyp | knackig leicht |
Speisen | Antipasti, Obstsalat |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Val D'Oca - Cantina Prosecco di Valdobbiadene, Via San Giovanni, 45, San Giovanni TV, Italien |
Weight | 1 |