frisch knackig
auf Anfrage
Val d´Oca Rosé Spumante Brut Millesimato Punta Rosa V.S.A.Q.
Val d´Oca - Italien / Venetien
Die Trauben werden von Hand in kleine Körbe geerntet, damit die empfindlichen Trauben beim Transport nicht verletzt werden. Nach dem Abbeeren werden die Trauben leicht gepresst und sehr kühl bei etwa 15- 18° C vergoren.
Die Klärung und Lagerung erfolgt im Edelstahltank, wo auch die zweite Gärung stattfindet (Charmat-Methode). Wunderschönes Lachsrosa, intensiver Duft von Himbeeren und etwas Rosenblüten, elegante Säure mit superfeiner
Perlage. Eine absolute Entdeckung und Rarität.
Die Klärung und Lagerung erfolgt im Edelstahltank, wo auch die zweite Gärung stattfindet (Charmat-Methode). Wunderschönes Lachsrosa, intensiver Duft von Himbeeren und etwas Rosenblüten, elegante Säure mit superfeiner
Perlage. Eine absolute Entdeckung und Rarität.
0,75 Liter (13,19 € / Liter)
/
11,5% Alkohol
11,5% Alkohol
Artikel: 105827

Val d´Oca
Die Cantina Produttori di Valdobbiadene, weltbekannt unter dem Namen Val d´Oca, ist mit mehr als 500 angeschlossenen Winzerfamilien der größte Produzent von DOC- und DOCG-Prosecco. In langjähriger Tradition bewirtschaften diese Familien die wertvollsten Steillagen rund um Valdobbiadene, einschließlich eines... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Ein großer Teil der Weinberge von Val d´Oca sind beeindruckende Steillagen. Sie liegen alle entweder in der ursprünglichen DOC-Zone rund um Valdobbiadene oder in der erweiterten Zone der Colli Trevigiani. Dies sind die besten
Lagen für Prosecco und stehen qualitativ hoch über den einfachen Flachland-Anlagen in Veneto. Da es sich ausschließlich um Hügel- oder Steillagen handelt, ist hauptsächlich Handarbeit erforderlich und die Erträge sind
recht niedrig. Mit etwa 90 Kilogramm je Hektar wird etwa nur die Hälfte von dem geernetet, wie es im Flachland üblich ist. Die Trauben werden von Hand in kleine Körbe geerntet, damit die empfindlichen Trauben beim Transport nicht verletzt werden. Nach dem Abbeeren werden die Trauben leicht gepresst und sehr kühl bei etwa 15- 18° C vergoren.
Die Klärung und Lagerung erfolgt im Edelstahltank, wo auch die zweite Gärung stattfindet (Charmat-Methode). Wunderschönes Lachsrosa, intensiver Duft von Himbeeren und etwas Rosenblüten, elegante Säure mit superfeiner
Perlage. Eine absolute Entdeckung und Rarität.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 0 |
---|---|
Rebsorten | 50% Pinot Grigio 50% Pinot Nero |
Säure (Gramm) | 5.9 |
Restzucker (Gramm) | 15.0 |
Trinktemperatur | 8-10 |
Land | Italien |
Region | Venetien |
Geschmack | halbtrocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 0 |
Barrique | ohne Holz |
Barrqiuetyp | Nein |
Monate im Barrqiue | Nein |
Winzer | Val d´Oca |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 0 |
Weintyp | frisch knackig |
Speisen | Erdbeeren |
Bewertung | Nein |
Auszeichnung von | Nein |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Val D'Oca - Cantina Prosecco di Valdobbiadene, Via San Giovanni, 45, San Giovanni TV, Italien |
Gewicht | 1 |
Kundenmeinungen
Kundenmeinungen (7)
- sehr gut
-
Bewertung - sehr gut
-
Bewertung
Kommunikation - Preis - Verpackung und schnellste Lieferung . (Veröffentlicht am 15.05.2018) - Bewertung
-
Bewertung Bewertung - Bewertung
-
Bewertung Bewertung - Bewertung
-
Bewertung Bewertung
Sehr lecker. (Veröffentlicht am 26.12.2011) - Bewertung
-
Bewertung Bewertung - Bewertung
-
Bewertung Bewertung
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Kundenzufriedenheit
Service
Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr
Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42
E-Mail:
info@genuss7.de