2020er Vallepicciola Chianti Classico DOCG -

Purer Sangiovese
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Beschreibung / 2020er Vallepicciola Chianti Classico DOCG
Der Chianti Classico von Vallepicciola wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt. Die Trauben stammen aus Weinbergen bei Pievasciata und Castelnuvo Berardenga. Hier stehen die Reben in einer Höhe von 380 bis 440 Meter über dem Meeresspiegel auf Böden die sehr stark von Kalk und Lehm geprägt. Die reifen und gesunden Trauben wurden von Hand gelesen und auf dem schnellsten Weg in die Kellerei gebracht. Nach der klassischen Maischegärung im offenen Gärfuder reifte der Wein für rund 12 Monate in großen Holzfässern. Der Chianti Classico zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Sauerkirschen, Unterholz, Weihrauch, etwas Kakao, ein Hauch von Vanille, Pfeffer, Oregano und Veilchen. Am Gaumen fleischig, sehr saftig, viel samtenes Tannin, würzige Frucht, strenge Eleganz, vielschichtig und sehr lange anhaltend. 3 Gläser im Gambero Rosso, 93 Punkte von Luca Maroni und 92 Punkte von James Suckling.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2020 |
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Rebsorten Detail | Sangivoese |
Alkoholgehalt | 13,5 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | großes Holzfass |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Vallepicciola |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 89 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Lammgerichte, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch |
Bewertung | 93 Punkte von Luca Maroni, 3 Gläser im Gambero Rosso , 92 Punkte von James Suckling , genuss7.de: 89 Punkte |
Auszeichnung von | Gambero Rosso, James Suckling, Luca Maroni, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Vallepicciola, di Pievasciata 21, 53019 Castelnuovo Berardenga, Italien |
Weingut
Vallepicciola
Vallepicciola ist ein Weingut in der Gemeinde Castelnuovo Berardenga, unweit von Siena im Herzen des Chianti Classico Gebiets gelegen. Hier werden hochwertige Weine und Olivenöle auf rund 105 Hektar Rebfläche und 150 Hektar Olivenhainen produziert. Entdecken Sie die verschiedenen Rebsorten wie Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Nero, Malvasia und Trebbiano, die auf den Böden aus Ton, Kalk, Sand und Tuffstein wachsen. Besuchen Sie uns und erleben Sie den Geschmack von Vallepicciola.