2019er Vallepicciola Chianti Classico Riserva DOCG -

Sangiovese der Spitzenklasse
Auf Lager, 1-2 Tage.
Beschreibung / 2019er Vallepicciola Chianti Classico Riserva DOCG
Die Chianti Classico Riserva von Vallepicciola wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt. Die Trauben stammen aus Weinbergen bei Pievasciata und Castelnuvo Berardenga. Hier stehen die Reben in einer Höhe von 380 bis 440 Meter über dem Meeresspiegel auf Böden die sehr stark von Kalk und Lehm geprägt. Die reifen und gesunden Trauben wurden von Hand gelesen und auf dem schnellsten Weg in die Kellerei gebracht. Nach der klassischen Maischegärung im offenen Gärfuder reifte der Wein für 20 Monate zum Teil in Barriques und zum Teil im großen Holzfass.
Die Chianti Classico Riserva zeigt eine wunderschöne Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Himbeeren, Kirschen, Zeder, Tabak, Espresso, Schokolade, Weihrauch, Pfeffer, Nelken, Thymian, Oregano und Veilchen. Am Gaumen fleischig, sehr saftig, dichte und würzige Frucht, vielschichtig, aristokratische Eleganz und ein sehr sehr langer Nachhall.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2019 |
---|---|
Rebsorten Detail | Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2031 |
Barrique | mit Holz |
Winzer | Vallepicciola |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Rindergerichte |
Bewertung | 92 Punkte von Luca Maroni, 93 Punkte James Suckling, genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | James Suckling, Luca Maroni, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Vallepicciola, di Pievasciata 21, 53019 Castelnuovo Berardenga, Italien |
Weingut
Vallepicciola
Vallepicciola ist ein Weingut in der Gemeinde Castelnuovo Berardenga, unweit von Siena im Herzen des Chianti Classico Gebiets gelegen. Hier werden hochwertige Weine und Olivenöle auf rund 105 Hektar Rebfläche und 150 Hektar Olivenhainen produziert. Entdecken Sie die verschiedenen Rebsorten wie Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Nero, Malvasia und Trebbiano, die auf den Böden aus Ton, Kalk, Sand und Tuffstein wachsen. Besuchen Sie uns und erleben Sie den Geschmack von Vallepicciola.