2017er Vallepicciola Mordese Cabernet Franc IGT -

97 Punkte von Luca Maroni
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Beschreibung / 2017er Vallepicciola Mordese Cabernet Franc IGT
Beim Mordese von Vallepicciola handelt es sich um einen reinsortigen Cabernet Franc. Die Trauben stammen aus Weinbergen bei Pievasciata und Castelnuvo Berardenga. Hier stehen die Reben in einer Höhe von 350 bis 400 Meter über dem Meeresspiegel auf Böden die sehr stark von Kalk und Lehm geprägt. Die reifen und gesunden Trauben wurden von Hand gelesen und auf dem schnellsten Weg in die Kellerei gebracht. Nach der klassischen Maischegärung im offenen Gärfuder reifte der Wein für rund 16 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Die wunderschöne Nase zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, Zeder, Tabak, Mokka, Minzschokolade, rote Paprika, Leder, balsamische Anklänge, Pfeffer und Weissdorn. Am Gaumen fleischig, enorm saftig, viel samtenes Tannin, würzige Frucht, vielschichtig, elegant und fast endlos lange anhaltend. 97 Punkte von Luca Maroni und 93 Punkte von James Suckling.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Rebsorten Detail | Cabernet Franc |
Alkoholgehalt | 14 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2029 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 16 |
Winzer | Vallepicciola |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 94 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Rindergerichte |
Bewertung | 93 Punkte James Suckling, 97 Punkte von Luca Maroni , genuss7.de: 94 Punkte |
Auszeichnung von | James Suckling, Luca Maroni, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Vallepicciola, di Pievasciata 21, 53019 Castelnuovo Berardenga, Italien |
Weingut
Vallepicciola
Vallepicciola ist ein Weingut in der Gemeinde Castelnuovo Berardenga, unweit von Siena im Herzen des Chianti Classico Gebiets gelegen. Hier werden hochwertige Weine und Olivenöle auf rund 105 Hektar Rebfläche und 150 Hektar Olivenhainen produziert. Entdecken Sie die verschiedenen Rebsorten wie Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Pinot Nero, Malvasia und Trebbiano, die auf den Böden aus Ton, Kalk, Sand und Tuffstein wachsen. Besuchen Sie uns und erleben Sie den Geschmack von Vallepicciola.