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2020er Tenimenti Andreucci Regale Rosso IGT
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13% AlkoholArtikel: 130386 -
2020er Brancaia Tre Rosso Toscana IGT
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13,5% AlkoholArtikel: 130868
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2022er Hammel & Cie Blaue Stunde Chardonnay & Sauvignon Blanc trocken QbA
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2017er Bodegas Huerta de Albala Taberner VdT
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2019er Bodegas Muga El Anden de la Estacion DOCa
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14% AlkoholArtikel: 131083
2019er Vallepicciola Pievasciata Rosso Toscana IGT
Die Cuvée Pievasciata Rosso Toscana wurde aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Sangiovese erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Heidelbeeren, Kirschen, Blaubeeren, Unterholz, Schokolade, Espresso, Nelken, etwas Leder, Pfeffer, Thymian und Veilchen. Am Gaumen fleischig, viel Saft, samtig, würzige Frucht, elegant, viel Charme, gute Tiefe und lange anhaltend. 94 Punkte von Luca Maroni und 91 Punkte von James Suckling.
14% Alkohol
Vallepicciola
Das Weingut Vallepicciola befindet sich unweit von Siena in der Gemeinde Castelnuovo Berardenga. Hier im Herzen des Chianti Classico Gebiets bewirtschaftet das Weingut rund 105 Hektar Rebfläche und noch weitere 150 Hektar Olivenhaine. Die Weinberge von Vallepicciola befinden sich links vonm Fluss Arbia, hier sind... mehr Informationen
Beim Pievasciata handelt es sich um eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Sangiovese. Die Trauben stammen aus Weinbergen bei Pievasciata und Castelnuvo Berardenga. Hier stehen die Reben in einer Höhe von 250 bis 390 Meter über dem Meeresspiegel auf Böden die sehr stark von Kalk und Lehm geprägt. Die reifen und gesunden Trauben wurden von Hand gelesen und auf dem schnellsten Weg in die Kellerei gebracht. Nach der klassischen Maischegärung im offenen Gärfuder reifte der Wein für rund 8 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Pievasciata Rosso Toscana zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Heidelbeeren, Kirschen, Blaubeeren, Unterholz, Schokolade, Espresso, Nelken, etwas Leder, Pfeffer, Thymian und Veilchen. Am Gaumen fleischig, viel Saft, samtig, würzige Frucht, elegant, viel Charme, gute Tiefe und lange anhaltend. 94 Punkte von Luca Maroni und 91 Punkte von James Suckling.
Jahrgang | 2019 |
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Rebsorten | 60 % Cabernet Sauvignon 15 % Cabernet Franc 15 % Merlot 10 % Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 8 |
Winzer | Vallepicciola |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Baguette mit Oliventapenade, Rindergerichte, Rumpsteak, Wildgerichte |
Bewertung | 91 Punkte James Suckling, 94 Punkte Luca Maroni, genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, James Suckling, Luca Maroni |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Vallepicciola, di Pievasciata 21, 53019 Castelnuovo Berardenga, Italien |
Weight | 1 |