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konzentriert
Vega Sicilia und Rothschild in der Rioja

2018er Vega Sicilia Macan DOCa

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage

Der Macan wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt, die Trauben wurden selektiv von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte und doch auch sehr elegante Nase mit Aromen von Brombeeren, Schwarzkirschen, Pflaume, Lakritz, Zeder, Tabak, Nelken, Espresso, Schokolade, Pfeffer, Leder, Zimt, Marzipan, Lebkuchen, Lorbeer, Orangenzesten und Veilchen. Am Gaumen wieder konzentriert und auch eine große Eleganz, tief mineralisch, sehr saftig, sehr schöne Frucht, feinwürzig, vielschichtig, muskulös, eine animierende Frische, viel samtenes Tannin, Spannund und ein fast endlos langer Nachhall. 94+ Parker Punkte (End of January 2023, The Wine Advocate).

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Vega Sicilia
Vega Sicilia

Die Geschichte des Weingutes Vega Sicilia geht auf das Jahr 1842 zurück, als Don Toribio Lecanda karges Weideland am Ufer des Duero kaufte. Damals ahnte er nicht, dass er hiermit den Grundstein zu einem Mythos legte. Ein "spanischer Bordeaux" war geboren. Don Toribio ging nach Bordeaux, um dort Rebsetzlinge der... mehr Informationen

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Benjamin de Rothschild und Vega Sicilia sind zwei große Namen in der Weinwelt. Zusammen produzieren der Bankier Benjamin de Rothschild und der Winzer Pablo Alvarez 2 Ausnahmeweine in der Rioja. Bei einem Treffen vor rund 10 Jahren wurde die Idee dieser Weine geboren. Mit dem Jahrgang 2009 sind jetzt die ersten Flaschen auf dem Markt. Die rund 75 Hektar Weinberge befinden sich in der Rioja Alavesa und Rioja Alta, um San Vicente, Leza, Abalos und Samaniego. Die Reben sind zwischen 35 und 40 Jahre alt und stehen auf kalkgeprägten Böden. Pablo ist ein Fan der Vina Real Weine der 1950er und 1960er Weine. Zusammen mit seinem Önologen Xavier Ausas vereint er die Finesse, Eleganz und Saftigkeit des traditionellen Stils mit der Frucht und Aromatik der modernen Rioja. Der Macan wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt, die Trauben wurden selektiv von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte und doch auch sehr elegante Nase mit Aromen von Brombeeren, Schwarzkirschen, Pflaume, Lakritz, Zeder, Tabak, Nelken, Espresso, Schokolade, Pfeffer, Leder, Zimt, Marzipan, Lebkuchen, Lorbeer, Orangenzesten und Veilchen. Am Gaumen wieder konzentriert und auch eine große Eleganz, tief mineralisch, sehr saftig, sehr schöne Frucht, feinwürzig, vielschichtig, muskulös, eine animierende Frische, viel samtenes Tannin, Spannund und ein fast endlos langer Nachhall. 94+ Parker Punkte (End of January 2023, The Wine Advocate).


Mehr Informationen
Jahrgang 2018
Rebsorten Tempranillo
Alkoholgehalt 14
Säure (Gramm) 0.0
Restzucker (Gramm) 0.0
Trinktemperatur 16-18
Land Spanien
Region Rioja
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2035
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 15
Winzer Vega Sicilia
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 94
Weintyp konzentriert
Speisen Lammgerichte, Rindergerichte, Rinderschmorbraten
Bewertung 94 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 92 Punkte, genuss7.de: 94 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Finca Vega Sicilia. 47359 Valbuena de Duero, Spanien
Weight 1
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