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2021er Vina Cobos Felino Cabernet Sauvignon
14% Alkohol

Vina Cobos
Paul Hobbs hat sich mit seinem kalifornischen Weingut Weltruf erworben. Seit Jahren leistet er wegweisende Pionierarbeit in Sachen unfiltrierter, ungeschönter Weine und spontaner Vergärung. Hobbs gilt als eines der Zugpferde des amerikanischen Qualitätsweinbaus und wird von Weinpapst Robert M. Parker als "einer... mehr Informationen
Vina Cobos ist das argentinische Prestigeobjekt des kalifornischen Önologen Paul Hobbs. Paul Hobbs gehört in Kalifornien zu den besten Weinmachern und erzeugt dort einige Kultweine. Getrieben von der Vision auch in Argentinien große Weine zu erzeugen, hat ihn dazu veranlasst in Mendoza Vina Cobos zu gründen. Die Weinlinie Felino steht für rebsortenreine Weine, die die Sortentypizität zeigen und gleichzeitig fruchtbetont bleiben. Der Felino Cabernet Sauvignon wurde aus Trauben erzeugt, die aus zwei verschiedenen Anbaugebieten stammen. Zum einen aus Lujan de Cuyo und zum anderen aus Maipu. Beide Anbaugebiete gehören zu Mendoza, jedoch befinden sie sich in den Hochlagen der Region zwischen 800 und 1200 Metern über dem Meeresspiegel. Die Trauben wurden von Hand gelesen und auf dem schnellsten Weg in die Kellerei gebracht. Dort angekommen wurden die Trauben sanft gepresst und in temperaturkontrollierten Edelstahltanks vergoren. Anschließend reifte der Wein für rund 4 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Himbeeren, Zeder, Tabak, Kakao, Pfeffer, Thymian, Zimt, Nelken, Minze, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, dichte feinwürzige Frucht, finessenreich, viel samtenes Tannin, muskulöse Eleganz, viel Charme, animierend und sehr lange anhaltend. 88 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #220) für 2013.
Jahrgang | 2021 |
---|---|
Rebsorten | Cabernet Sauvignon |
Alkoholgehalt | 14 |
Säure (Gramm) | 5.6 |
Restzucker (Gramm) | 2,5 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Argentinien |
Region | Mendoza |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2028 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 4 |
Winzer | Vina Cobos |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 89 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Barbecue, Pfeffersteak, Ratatouille, Rumpsteak |
Bewertung | genuss7.de: 89 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Joh. Eggers Sohn GmbH, Speicher I, Konsul-Smidt-Str. 8 J, 28217 Bremen |
Weight | 1 |