Vite Colte
Die Genossenschaft Vite Colte wurde 1980 gegründet und ist Teil von Terre da Vino. Rund 180 Winzer bewirtschaften etwa 300 Hektar Rebfläche im Herzen des Piemonts.
Für die "Vite Colte" Weine werden Trauben aus besonders guten Parzellen verwendet, die mit größter Sorgfalt im Weinberg und im Keller verarbeitet werden. Weinbergsmanager Daniele Eberle sorgt für eine sorgfältige Pflege der Reben und eine optimale Traubenqualität. Im Keller ist Bruno Cordero für die Produktion und Reifung der Weine verantwortlich.
Jeder Wein von Vite Colte hat seine eigene Familie, seine eigene Geschichte und seine eigene Handschrift. Die einzigartigen Weine der Genossenschaft spiegeln das Terroir des Piemonts wider und sind Ausdruck der Leidenschaft und Hingabe der Winzer.
Die Weinbauregion Piemont ist bekannt für ihre einzigartigen autochthonen Rebsorten wie Nebbiolo, Barbera und Dolcetto. Die hügelige Landschaft, das kontinentale Klima und die mineralischen Böden tragen zur hohen Qualität der Weine bei.