Beschreibung
Im Herzen Apuliens, in Fossalta di Piave, befindet sich die Terre di Monelusa. Franceso Allegrini ist der Önologe der Terre di Montelusa. Sein Fokus liegt auf den süditalienischen Rebsorten. Primitivo, Nero d´Avola, Negroamaro, Malvasia und Sangiovese sind seine bevorzugten Rebsorten. Die Trauben für den Altopiano Primitivo stammen aus ausgewählten Parzellen Apuliens. Nach der selektiven Lese wurden die Trauben auf dem schnellsten Weg in die Kellerei gebracht und gekühlt. Der Altopiano wurde auf der Maische vergoren und anschließend für rund 12 Monate im Barrique ausgebaut. Der Wein zeigt eine üppige Nase mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Himbeeren, Vanille, Unterholz, Zimt, Kakao, Pfeffer, Kardamom und Veilchen. Am Gaumen fleischig, schöner Saft, dichte Frucht, zarte Würze, vielschichtig, kraftvolle Eleganz, viel Charme, sehr samtig und lange anhaltend.
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Primitivo |
Säure (Gramm) | 5.7 |
Restzucker (Gramm) | 6 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Apulien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2025 |
Barrique | mit Holz |
Winzer | Angelo Rocca & Figli |
Bio Produkt | Nein |
genuss7-Bewertung | 86 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Schmeckt zu | Barbecue, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Rumpsteak |
Auszeichnungen | genuss7.de: 86 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | A.D.V., Fossalta di Piave, Italien |
Alkoholgehalt | 13.5% Alkohol |
Bewertungen
Schreiben Sie Ihre eigene Kundenmeinung
Schmeckt zu
Diesen Wein genießen Sie am besten zu:
- Barbecue
- Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch
- Rumpsteak
Kunden kauften auch
Kundenzufriedenheit
Service
Kundenservice:
Mo. - Fr. 9-16 Uhr
Service-Telefon:
0 70 31 / 4 63 86 42
E-Mail:
info@genuss7.de