kräftig rot
Eine gereifte Top-Cuvée aus Südafrika

2015er Vriesenhof Kallista

Vriesenhof - Südafrika / Stellenbosch

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Die Cuvée Kallista wurde aus den Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec und Cabernet Franc erzeugt. Der Name leitet sich vom griechischen Kallisto (das Beste) ab. Ausgebaut wurde der Wein für rund 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche und anschliessend weitere 18 Monate in großen Eichenfässern. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Schlehe, Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Rauchfleisch, Kaffee, Kakao, Zeder, Leder, Minze, Efeu, Pfeffer, Kardamom, erdige Noten und florale Akzente. Am Gaumen fleischig, saftiger Biss, samtig, dichte Frucht, feinwürzig, sehr elegant, vielschichtig, enormer Charme, weich, total ausgewogen und ein sehr langer Nachhall. 4,5 Sterne von Platter für 2003.
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Vriesenhof
Vriesenhof

Jan Coetzee, ehemaliger Rugbystar der südafrikanischen Nationalmannschaft, ist eine der schillerndsten Winzerpersönlichkeiten Südafrikas. Der Volksheld, stets bemüht Außergewöhnliches zu schaffen und das Beste herauszuholen, hat nach der Beendigung seiner sportlichen Karriere sein Leben dem Wein... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Im Paradyskloof Tal liegt der Vriesenhof von Jan Coetzee. Die Weinberge befinden sich in Stellenbosch und sind sehr stark von Granit und Lehm geprägt. Sorgfältige Pflege der Reben und strenge Mengenbegrenzung sind der Schlüssel zu den hervorragenden Qualitäten des Hauses. Die Cuvée Kallista wurde aus den Rebsorten Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec und Cabernet Franc erzeugt. Der Name leitet sich vom griechischen Kallisto (das Beste) ab. Ausgebaut wurde der Wein für rund 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche und anschliessend weitere 18 Monate in großen Eichenfässern. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Cassis, Schlehe, Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Rauchfleisch, Kaffee, Kakao, Zeder, Leder, Minze, Efeu, Pfeffer, Kardamom, erdige Noten und florale Akzente. Am Gaumen fleischig, saftiger Biss, samtig, dichte Frucht, feinwürzig, sehr elegant, vielschichtig, enormer Charme, weich, total ausgewogen und ein sehr langer Nachhall. 4,5 Sterne von Platter für 2003.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2015
Rebsorten 35 % Merlot 35 % Cabernet Sauvignon 23 % Cabernet Franc 7 % Malbec
Säure (Gramm) 6
Restzucker (Gramm) 2
Trinktemperatur 16-18
Land Südafrika
Region Stellenbosch
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2027
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 18
Winzer Vriesenhof
Bio Produkt kein bio
Biokontrolle Keine Angabe
Vegan Keine Angabe
genuss7-Bewertung 90
Weintyp kräftig rot
Speisen Ente, Wildgerichte
Bewertung 4,5 Sterne von John Platter für 2003, genuss7.de: 90 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte, John Platter
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Weinland Ariane Abayan GmbH & Co. KG, Erikastraße 67, 20251 Hamburg, 0404800350
Gewicht 1
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