konzentriert
90 Parker Punkte

2014er Caparzo Brunello di Montalcino DOCG

Caparzo - Italien / Toskana

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Der Brunello di Montalcino von Caparzo reifte rund 2 Jahre in Eichenfässern. Er zeigt eine faszinierende Nase mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Mokka, Bleistift, Kakao, Vanille, Toastbrot, Weihrauch, Waldboden, Lakritz, Pfeffer, Nelken, Leder, Fichtennadeln und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, vielschichtig, tolle Frucht, feinwürzig, tief mineralisch, perfekter Holzeinsatz, viel samtenes Tannin, saftig, unwiderstehlicher Charme und ein fast endlos langer Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (Issue 241 End of February 2019, The Wine Advocate).
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Caparzo
Caparzo

Das Weingut Caparzo befindet sich in Montalcino und umfasst rund 90 Hektar Rebfläche. In seiner 40jährigen Geschichte ist es Caparzo gelungen, durch sorgfältige Produktion und die richtigen handwerklichen Techniken, ein modernes, effizientes Konzept zur Bewirtschaftung, mit viel Respekt vor den Traditionen des... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Der Brunello di Montalcino wird bei Caparzo seit 1970 produziert, zu einer Zeit in der lediglich 13 Produzenten einen Brunello erzeugten. Somit gehört Caparzo zu den historischen Kellereien im Montalcino-Gebiet. Der Brunello di Montalcino wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt. Die Trauben stammen aus verschiedenen Weinbergen der DOCG. Die Weinberge verfügen über unterschiedliche Böden, um einen über Glimmerschiefer, aber auch über Sand und Lehm. Die Trauben wurden von Hand gelesen und streng selektiert. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Wein für rund 2 Jahre im großen Holzfass und im Barrique. Der Caprzo Brunello di Montalcino zeigt eine faszinierende Nase mit Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Mokka, Bleistift, Kakao, Vanille, Toastbrot, Weihrauch, Waldboden, Lakritz, Pfeffer, Nelken, Leder, Fichtennadeln und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, vielschichtig, tolle Frucht, feinwürzig, tief mineralisch, perfekter Holzeinsatz, viel samtenes Tannin, saftig, unwiderstehlicher Charme und ein fast endlos langer Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (Issue 241 End of February 2019, The Wine Advocate).
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2014
Rebsorten Sangiovese
Säure (Gramm) Nein
Restzucker (Gramm) Nein
Trinktemperatur Nein
Land Italien
Region Toskana
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2032
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp Nein
Monate im Barrqiue 24
Winzer Caparzo
Bio Produkt kein bio
Vegan Keine Angabe
genuss7-Bewertung 93
Weintyp konzentriert
Speisen Rindergerichte, Rumpsteak
Bewertung 90 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 93 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher CAPARZO, Strada Provinciale del Brunello, 53024 Montalcino, Italien
Gewicht 1
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