kräftig rot
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Ein grosser Burgunder aus der Schweiz
2018er Gantenbein Pinot Noir AOC
Gantenbein - Schweiz / Bündner Herrschaft
Der Pinot Noir von Gantenbein wurde im Eichenfass ausgebaut und gehört zu den großen Weinen der Schweiz. Der Wein zeigt eine betörende und konzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Erdbeeren, Kirschen, Pfirsich, Vanille, Tabak, Bitterschokolade, Nelken, Unterholz, Orangenzesten, Zimt, Mandeln, Rauchfleisch, Rosen und Holunder. Am Gaumen konzentriert und gleichzeitig hochelegant, tief mineralisch, frischer Charakter, vielschichtig ohne Ende, seidig, saftig, präzise Frucht, salzige Art, feinwürzig, unfassbar klar und zupackend, großes Potential und ein fast endlos langer Nachhall. 91+ Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #228) für 2014.
0.75 Liter (186,65 € / Liter)
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13.5% Alkohol
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Artikel: 125351

Gantenbein
Vielleicht der beste Burgunder aus der Schweiz? Am Rand des Weindorfes Fläsch im Bündner Rheintal steht ein markantes Ensemble in den Rebbergen: Das Weingut Gantenbein. Seit 1982 machen Martha und Daniel Gantenbein hier Wein. Sie wussten: Massgebend ist die Rebe. Also pflanzten sie Burgunder-Klone in ihre... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Daniel und Martha Gantenbein haben früh erkannt das es Burgunder-Klone bedarf um große Weine aus Pinot Noir zu erzeugen. Daher pflanzten die beiden nur diese Varianten in den Spitzenlagen von Fläsch. Bei diesem Spätburgunder durchliefen vor der eigentlichen Gärung die Trauben eine Kaltmazeration von bis zu 10 Tagen. Bei rund einem fünftel wurde die Ganztraubengärung durchgeführt, wobei die Maische der entrappten Beeren mitvergoren wurde. Nach der Gärung wurde der Saft abgelassen und sanft gepresst. Anschliessend wurde der Wein in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine betörende und konzentrierte Nase mit Aromen von Cassis, Erdbeeren, Kirschen, Pfirsich, Vanille, Tabak, Bitterschokolade, Nelken, Unterholz, Orangenzesten, Zimt, Mandeln, Rauchfleisch, Rosen und Holunder. Am Gaumen konzentriert und gleichzeitig hochelegant, tief mineralisch, frischer Charakter, vielschichtig ohne Ende, seidig, saftig, präzise Frucht, salzige Art, feinwürzig, unfassbar klar und zupackend, großes Potential und ein fast endlos langer Nachhall. 91+ Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #228) für 2014.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Pinot Noir |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Schweiz |
Region | Bündner Herrschaft |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2032 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 14 |
Winzer | Gantenbein |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 95 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 95 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Weinhaus Heger, Heger & Friends, Bachenstraße 19/21, 79241 Ihringen |
Gewicht | 1 |
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