frisch knackig
Frucht, Frische und Saftigkeit

2018er Javier Rodriguez Lacrimus Graciano Rosado DOCa

Javier Rodriguez - Spanien / Rioja

auf Anfrage
Der Lacriums Graciano Rosado wurde durch einen kleinen Anteil von Tempranillo Blanco ergänzt und im Barrique ausgebaut. Der Lacrimus Rosado zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Erdbeeren, Granatapfel, etwas Vanille, Pfeffer, Pfingstrosen, Melisse und ein Hauch von Nelken. Am Gaumen saftig, füllig, schöne Frucht, feinwürzig, feiner Schmelz, finessenreich, elegant, salzige Nuancen und ein langer Nachhall.

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Javier Rodriguez
Javier Rodriguez

Die Familie Rodriguez-Sanzo ist schon über 200 Jahre mit den Weinbergen verbunden. Ursprünglich stammt die Familie aus dem Rueda, wo sie nach wie vor erstklassige Weissweine produziert. Zusätzlich schöpft die Firma Valsanzo aus dem Erfahrungsschatz von Javier Rodriguez, der jahrelang als Weinmacher für... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Der Lacrimus Rosado ist eine echte Rarität, wer sonst außer Javier Rodriguez kommt dafür in Frage? Javier ist einer der gefragtesten Weinmacher Spaniens. Seit vielen Jahren erzeugt er in verschiedenen Regionen Spaniens Spitzenweine. Er ist Spezialist für Bodencharaterisierung. Um die Bodenstruktur auch meterweit unter der Oberfläche genau bestimmen zu können führt er in einem komplizierten Verfahren spezielle Bohrungen durch. Durch diese detaillierten Informationen kann die Arbeit im Weinberg optimiert werden. Das Ergebnis sind Trauben, die die volle Kraft des Terroirs in sich tragen. Der Lacriums Rosado wurde aus der Rebsorte Graciano und Tempranillo Blanco erzeugt. Nach der alkoholischen Gärung im Edelstahltank reifte der Wein für rund 4 Monate in Eichenfässern aus französischer Eiche. Der Lacrimus Rosado zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Erdbeeren, Granatapfel, etwas Vanille, Pfeffer, Pfingstrosen, Melisse und ein Hauch von Nelken. Am Gaumen saftig, füllig, schöne Frucht, feinwürzig, feiner Schmelz, finessenreich, elegant, salzige Nuancen und ein langer Nachhall.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2018
Rebsorten Graciano Tempranillo Blanco
Säure (Gramm) 5.5
Restzucker (Gramm) 3.2
Trinktemperatur 8-10
Land Spanien
Region Rioja
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2022
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 4
Winzer Javier Rodriguez
Bio Produkt kein bio
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 89
Weintyp frisch knackig
Speisen Antipasti, Garnelencocktail, Grissini mit Parmaschinken
Bewertung genuss7.de: 89 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Rodriguez Sanzo, C/Manuel Azana, 9. Local 15, 47014, Valladolid, Spanien
Gewicht 1
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