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2017er Weingut Albrecht Schwegler Granat Rotweincuvée trocken QbA
Die Rotweincuvée Granat von Schwegler gehört zu den allerbesten Rotweinen Deutschlands. Die Spitzenrotweincuvée Granat wurde aus Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon erzeugt und für rund 2 Jahre in Barriques ausgebaut. Die betörende und facettenreiche Nase zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Zwetschgen, Brombeeren, Feigen, Zeder, Tabak, Milchkaffee, Kakao, Eukalyptus, Minze, Pfeffer, Nelken, Marzipan, etwas Lakritz, Orangenzesten, Weissodrn, Veilchen und Rosen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, komplex, wunderschöne feinwürzige Frucht, viel Saft, dichter samtener Tanninmantel, vielschichtig, enorme Spannung, mineralische Kühle, sexy und fast endlos lange anhaltend. 98 Punkte von James Suckling.
14% Alkohol
Weingut Albrecht Schwegler
Das Familienweingut Schwegler befindet sich in Korb, dem Herzen des Remstal. Hier am Rande der Baden-Württembergischen Landeshauptstadt Stuttgart erzeugt Albrecht Schwegler zusammen mit seiner Frau Andrea seit den 1990 Spitzenrotweine aus regionalen und internationalen Rebsorten. Im Jahr 2009 zog mit Julia und... mehr Informationen
Die Rotweincuvée Granat ist ein Monument am Weinhimmel Württembergs. Der Granat wird nur in den besten Jahren erzeugt und steht an der Spitze des Weinguts Schweglers, aber auch an der Spitze der deutschen Rotweine. Bei der Familie Schwegler ist das Sortiment der Spitzenweine nach Edelsteinen benannt. Die Schweglers bewirtschaftet in Korb, im Herzen des Remstals rund 7 Hektar Rebfläche. Auf rund 240 bis 450 Metern über dem Meeresspiegel, an den Talflanken der Keuperlandschaft, befinden sich die Weinberge der Schweglers. Auf den geologisch sehr unterschiedlichen Böden baut die Familie 12 verschiedene Rebsorten an. Die Spitzenrotweincuvée Granat wurde aus Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon erzeugt. Die Trauben wurden von Hand gelesen und streng selektiert. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Wein für rund 24 Monate in Barriques. Die betörende und facettenreiche Nase zeigt Aromen von Cassis, Kirschen, Zwetschgen, Brombeeren, Feigen, Zeder, Tabak, Milchkaffee, Kakao, Eukalyptus, Minze, Pfeffer, Nelken, Marzipan, etwas Lakritz, Orangenzesten, Weissodrn, Veilchen und Rosen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, komplex, wunderschöne feinwürzige Frucht, viel Saft, dichter samtener Tanninmantel, vielschichtig, enorme Spannung, mineralische Kühle, sexy und fast endlos lange anhaltend. 98 Punkte von James Suckling und 94 Punkte vom Falstaff.
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Rebsorten | 43 % Zweigelt 33 % Cabernet Sauvignon 22 % Merlot 2 % Cabertin |
Alkoholgehalt | 14 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Deutschland |
Region | Württemberg |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2032 |
Barrique | mit Holz |
Monate im Barrqiue | 24 |
Winzer | Weingut Albrecht Schwegler |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 97 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Apfelkuchen oder Tarte |
Bewertung | 98 Punkte James Suckling, genuss7.de: 97 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, James Suckling |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Weingut Albrecht Schwegler · Steinstr. 35 · 71404 Korb |
Weight | 1 |