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Vom Spätburgunder-Spezialisten
2018er Weingut Bernhard Huber Malterdinger Spätburgunder trocken QbA
Der Malterdinger Spätburgunder von Bernhard Huber wurde in Barriques ausgebaut. Er zeigt eine sehr schöne und elegante Nase mit Aromen von Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren, Rauch, Kakao, Kaffee, Nelken, Lorbeer, Oregano, Oliven, erdige Noten und Rosen. Am Gaumen füllig, sehr elegant, sehr saftig, toller Zug und perfekt balancierter Druck, vielschichtig, würzige Frucht, seidig, animierend und sehr lange anhaltend.
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13% Alkohol
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Artikel: 129306

Weingut Bernhard Huber
Das Weingut Huber aus dem badischen Malterdingen gehört unbestritten zu den großen Burgundererzeugern. Bernhard Huber gehörte zu Lebzeiten zu den erfolgreichsten Winzern unserer Zeit. Auf rund 30 Hektar Rebfläche hat sich die Familie Huber auf den Anbau der Burgundersorten spezialisiert. Der "Gault Millau Wine... mehr Informationen
Das Weinbaugebiet Baden ist das drittgrößte Deutschlands und besonders für seine Weine aus den Burgundersorten bekannt. Das Weingut Bernhard Huber in Malterdingen gehört zweifellos zu den besten Erzeugern des Anbaugebiets. Der Malterdinger Spätburgunder gehört in die Gruppe der Ortsweine. Hier verwendet Julian Huber fast ausschließlich gebrauchte Barriques aus französischer Eiche. Die Trauben stammen aus den Lagen rund um Malterdingen und sind im Schnitt rund 22 Jahre alt. Die Böden sind hier von Löss und Muschelkalk geprägt. Nach der klassischen Maischegärung reifte der reinsortige Spätburduner für rund 12 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Malterdinger Spätburgunder zeigt eine sehr schöne und elegante Nase mit Aromen von Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren, Rauch, Kakao, Kaffee, Nelken, Lorbeer, Oregano, Oliven, erdige Noten und Rosen. Am Gaumen füllig, sehr elegant, sehr saftig, toller Zug und perfekt balancierter Druck, vielschichtig, würzige Frucht, seidig, animierend und sehr lange anhaltend.
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Rebsorten | Spätburgunder |
Säure (Gramm) | 6.2 |
Restzucker (Gramm) | 1.8 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Deutschland |
Region | Baden |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Weingut Bernhard Huber |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Coq au Vin, Kaninchen, Wildgerichte |
Bewertung | 89 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 89 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Weingut Huber, Heimbacher Weg 19, 79364 Malterdingen |
Weight | 1 |
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