2017er Weingut Glatzer Blaufränkisch Prellenkirchen -

Ein wunderbarer Blaufränkisch
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Beschreibung / 2017er Weingut Glatzer Blaufränkisch Prellenkirchen
Östlich von Wien und südlich der Donau erstreckt sich das Anbaugebiet Carnuntum. Hier ist das Klima kontinental-pannonisch geprägt und die Böden von Lehm und Kalk. DerBlaufränksisch Prellenkirchen stammt aus Lagen, die rund um die gleichnamige Ortschaft auf Lehmböden stehen. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Blaufränkisch Prellenkirchen für rund 12 Monate in gebrauchten Barriques. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Wacholderbeeren, Kakao, etwas Vanille, Rauch, Pfeffer, Thymian und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, feinwürzige Frucht, vielschichtig, elegant und sehr lange anhaltend.
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Artikel Matchcode | 130188 |
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Jahrgang | 2017 |
Rebsorten Detail | Blaufränkisch |
Alkoholgehalt | 13,5 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Region | Carnuntum |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2025 |
Barrique | mit Holz |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Weingut Glatzer |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Pfeffersteak, Rumpsteak, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Weingut Glatzer, Rosenbergstraße 5, 2464 Göttlesbrunn, Österreich |
Weight | 1 |
Weingut
Weingut Glatzer
Erleben Sie das Weingut Walter Glatzer in der Region Carnuntum. Hier verbinden sich Tradition und Innovation zu einzigartigen Weinen. Walter Glatzer nutzt die Vorteile des klimatisch begünstigten Terroirs und setzt auf bedachte Weinbergs- und Kellerarbeit. Die Handschrift des Winzers und die Qualität der Trauben prägen die charaktervollen Weine des Weinguts.