2023er Weingut Milch Chardonnay Kalkstein trocken QbA -
Vom Chardonnay-Spezialisten
Auf Lager, 1-2 Tage.
Nur noch 4 auf Lager!
Beschreibung / 2023er Weingut Milch Chardonnay Kalkstein trocken QbA
Seinen Ursprung hat der Milch Chardonnay Kalkstein trocken in Deutschland. Aus der Rebsorte Chardonnay wurde ein geschmacklich trockener Wein kreiert, der unter der Kategorie grüner Weintyp geführt wird.
Im renommierten Weingut von Karl-Hermann Milch widmet man dem Chardonnay beträchtliche Aufmerksamkeit. Etwa die Hälfte des Weinguts ist der Pflege dieser edlen Rebsorte gewidmet, wo sie mit viel Expertise gehegt und gepflegt wird. Die Qualitätsweine des Milch Chardonnay Kalkstein trocken stammen dabei aus zwei speziellen Anbaugebieten innerhalb der Region – nämlich dem Monsheimer Silberberg und dem Monsheimer Blauarsch. Was diese beiden einzelnen Lagen besonders auszeichnet, ist ihr lebhaftes und ausgeprägtes Kalksteinprofil, das auch maßgeblich zur Namensgebung des Chardonnays beigetragen hat.
Was die Produktion des Milch Chardonnay Kalkstein trocken noch so einzigartig macht, ist ein spontaner Vergärungsprozess im Eichenfass. Darauf folgt eine sorgfältige Reifung auf der Feinhefe im Edelstahltank. Öffnet man als Weingenießer eine Flasche des Chardonnay Kalkstein, bereitet man sich auf eine reiche Vielfalt an Noten und Nuancen vor.
Vom ersten Schluck an beeindrucken die eleganten Aromen von Birne und Honigmelone, welche sich sogleich mit den spritzigen Noten von Orangenschale vermischen. In dieses Bouquet mischt sich eine sanfte Anspielung auf Brioche und Mandeln, die durch den zarten Hauch von Feuerstein eine zusätzliche Komplexität bekommt. Den finalen Akkord setzen Wiesenkräuter und Akazienblüten, die das Geschmackserlebnis umfassend und vielseitig abrunden.
Am Gaumen erfüllt der Milch Chardonnay Kalkstein trocken dann seine wahre Bestimmung. Schon im Antrunk begeistert er durch eine ausgewogene Fülle, begleitet von einer angenehmen Saftigkeit. Das feine Spiel zwischen Frucht und Würze ist aufs Vortrefflichste komponiert und verleiht dem Wein eine hochwertige Note.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 124933 |
---|---|
Jahrgang | 2023 |
Rebsorten Detail | Chardonnay |
Alkoholgehalt | 13 |
Säure (Gramm) | 5.5 |
Restzucker (Gramm) | 2,5 |
Trinktemperatur | 10-12 |
Land | Deutschland |
Region | Rheinhessen |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2030 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Weingut Milch |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 89 |
Weintyp | frisch aromatisch |
Speisen | Fisch, Geflügel, Hartkäse aus Spanien und Italien, Kalb, Quiche |
Bewertung | genuss7.de: 89 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Weingut Milch, Mühlstraße 14, 67590 Monsheim |
Weight | 1 |
Weingut
Weingut Milch
Weingut Milch in Monsheim: Erleben Sie erlesene Weine aus den Monsheimer und Mörstadter Lagen, spezialisiert auf Chardonnay. Karl-Hermann Milch wird vom Gault Millau und Eichelmann für seine Burgunder gelobt. Besuchen Sie das Weingut und entdecken Sie die Weinvielfalt der Region.