2022er Weingut Tesch Spätburgunder T trocken QbA -

Frucht und Saft
Auf Lager, 1-2 Tage.
Beschreibung / 2022er Weingut Tesch Spätburgunder T trocken QbA
Dr. Martin Tesch gehört inzwischen zu den großen Namen im Anbaugebiet Nahe. Bei den Weinen aus der T-Linie von Martin Tesch handelt es sich um rebsortenreine Weine. Weißburgunder, Riesling und Spätburgunder werden hier auf Flasche gezogen. Die Trauben stammen aus verschiedenen Lagen. Nach der selektiven Lese wurden die Trauben im Edelstahltank ausgebaut. Sein Spätburgunder T wurde nach der klassischen Maischegärung im Edelstahltank ausgebaut. Der Spätburgunder T zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Himbeeren, Kirschen, Johannisbeeren, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen saftig, mittelgewichtig, samtig, sehr schöne Frucht, charmant und lange anhaltend.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2022 |
---|---|
Rebsorten Detail | Spätburgunder |
Alkoholgehalt | 12,5 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Deutschland |
Region | Nahe |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Weingut Tesch |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 86 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Burger mit Süßkartoffel, Barbecue, Coq au Vin |
Bewertung | genuss7.de: 86 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Weingut TESCH, Naheweinstrasse 99, 55450 Langenlonsheim |
Weingut
Das Weingut Tesch im Naheland ist bekannt für seine edlen Rieslinge aus Spitzenlagen. Winzer Martin Tesch konzentriert sich auf eine ausschließliche Bewirtschaftung von Spitzenlagen und hat sich so als einer der besten Rieslingwinzer Deutschlands etabliert. Durch das abwechslungsreiche Klima und die Schiefer-, Kalkstein- und Lösslehm-Böden entwickeln die Rieslingreben hier ein intensives Aroma und eine perfekte Säurestruktur. Besuchen Sie uns und erleben Sie trockene Rieslinge der Spitzenklasse, einzigartig in ihrer Qualität und Individualität.