fruchtig frisch
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Blaufränkisch, Lemberger, Kekfrankos
2018er Weingut Weninger Pinceszet Kekfrankos
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Weninger Pinceszet
- Ungarn
/ Sopron
Der Kekfrankos stammt von rund 50 jährigen Reben die auf schieferhaltigen Steinböden stehen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 9 Monate im grossen Holzfass. Das typische Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Pflaumen, Pfeffer, kräutrige Noten, erdige Aromen und blumige Akzente. Am Gaumen mittelkrätig, feinwürzig, mit viel Frucht, wunderbar Elegant und finessenreich.
0,75 Liter (15,45 € / Liter)
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12,5% Alkohol
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Artikel: 127214

Weninger Pinceszet
Der ungarische Teil des renommierten Weingutes Weninger liegt Nahe der Grenze zu Österreich, im stillen Dörfchen Balf, keine 10 km vom Familienweingut im österreichischen Horitschon entfernt. Dieses beschauliche Plätzchen Erde am südlichen Ende des Neusiedlersees ist Teil der UNESCO-Weltkulturerbe-Region... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
In der Soproner Weinregion wird vorwiegend Rotwein erzeugt. Weningers Schwerpunkt liegt auf der Sorte Kékfrankos, welche in diesem Gebiet große Tradition hat. Doch auch internationale Sorten wie Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Pinot Noir und Syrah gedeihen hier unter den aufmerksamen Augen des experimentierfreudigen Winzers. Jüngste Erfolge mit Fehérburgundi (Pinot Blanc) steigern seine Motivation, das Potential von weißen Weinen in der Soproner Region weiter zu erkunden. Der Kefrankos stammt von rund 50 jährigen Reben die auf schieferhaltigen Steinböden stehen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 9 Monate im grossen Holzfass. Das typische Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Pflaumen, Pfeffer, kräutrige Noten, erdige Aromen und blumige Akzente. Am Gaumen mittelkrätig, feinwürzig, mit viel Frucht, wunderbar Elegant und finessenreich.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Rebsorten | Kekfrankos (Lemberger, Blaufränkisch) |
Säure (Gramm) | 5.6 |
Restzucker (Gramm) | 0.9 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Ungarn |
Region | Sopron |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Graphit, Kakao, Kirsche, Lorbeer, Muskat, Pfeffer, Pflaumen, Rauch, Veilchen |
Charakteristik | balanciert, charmant, feinwürzig, intensiv würzig, rassig, samtene Tannine, sauber, Spitzenwein |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2024 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | Nein |
Monate im Barrqiue | 9 |
Winzer | Weninger Pinceszet |
Bio Produkt | bio |
Vegan | Nein |
genuss7-Bewertung | 89 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Rindergerichte, Rindergulasch, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 89 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Weninger Pinceszet, Sopron Balf, Fö u. 23, 9494 Balf, Ungarn |
Gewicht | 1 |
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