2021er Tenuta di Emera Antico Masseria del Sigillo Primitivo
Der Beste Primitivo laut WineSpectator
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Beschreibung / 2021er Tenuta di Emera Antico Masseria del Sigillo Primitivo di Manduria DOP
Die Tenuta di Emera befindet sich im apulischen Dorf Lizzano und umfasst rund 80 Hektar Rebfläche. Die Kellerei ist komplett unterirdisch gebaut und umfasst 3 Ebenen, die bis in eine Tiefe von 20 Metern reicht. Somit ist das Team von Claudio Quarta in der Lage mit der Schwerkraft zu arbeiten, was für den Wein sehr schonend ist. Salento ist der Name einer Halbinsel im Südosten Italiens. Hier am Absatz des Stiefels sind die Böden von Lehm und Kalkstein geprägt, diese bieten in Verbindung mit dem trockenen und warmen Klima hervorragende Bedingungen für den Weinbau. Im nördlichen Salento befindet sich die Stadt Manduria und um sie herum mit die besten Primitivo Weinberge Italiens. Der Antica Masseria del Sigillo Primtivo di Manduria stammt von einem rund 50 Jahre alten Weinberg, welcher sich sehr Nahe am Meer befindet und in rund 400 Metern über dem Meeresspiegel. Durch die leichte Brise vom Meer werden die Trauben am Stock leicht gekühlt und gut durchlüftet und durch die Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht entsteht eine schöne Saftigkeit. Der Antico Sigillo Primitivo di Manduria wurde klassisch auf der Maische vergoren und reifte anschließend für 12 Monate im Holzfass ausgebaut wurde. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen, Kakao, Bleistift, Lakritz, Pfeffer, Thymian, Oliven und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, absolut samtig, feiner Saft, dichte Frucht, zarte Würze, mineralische Kühle, vielschichtig und sehr lange anhaltend. 90 Punkte vom Wine Spectator und als einziger Primitivo unter den Top 100 des Wine Spectators (Platz 63) für 2014.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 118760 |
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Jahrgang | 2021 |
Film ansehen | 3rRXadJkehA |
Rebsorten Detail | Primitivo |
Alkoholgehalt | 14 |
Säure (Gramm) | 5.5 |
Restzucker (Gramm) | 4,9 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Apulien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2030 |
Barrique | mit Holz |
Winzer | Claudio Quarta Tenuta di Emera |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 91 |
Weintyp | kräftig rot |
Bewertung | 90 Punkte vom Wine Spectator , genuss7.de: 91 Punkte |
Auszeichnung von | Wine Spectator, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Tenuta di Emera srl, Taranto, Italien |
Weight | 1 |
Weingut
Claudio Quarta Tenuta di Emera
Erleben Sie die Tenuta di Emera - ein herausragendes Weingut im apulischen Dorf Lizzano. Genießen Sie Spitzenweine aus Süditalien, die die einzigartigen Charakteristika der Region Apulien zum Ausdruck bringen. Tauchen Sie ein in die faszinierende Welt des apulischen Weins und lassen Sie sich von der Schönheit des Weinguts und der Gastfreundschaft von Claudio Quarta persönlich begeistern. Entdecken Sie die unverwechselbaren Geschmacksnuancen und die außergewöhnliche Qualität der Tenuta di Emera Weine!