Beschreibung
Wie alle Weine, vinifiziert Guillaume Cicqueau-Michel auch seinen Chablis ausschließlich im Edelstahltank. Bei kontrollierten Temperaturen vergären die Moste der verschiedenen Parzellen sehr langsam mit den natürlichen Hefen (ohne Zugabe von Reinzuchthefen) im Edelstahltank, werden dann zum Petit Chablis vermählt und mindestens sechs bis acht Monate auf den Feinhefen ausgebaut, dann vorsichtig abgezogen, kältestabilisiert und schließlich nur leicht filtriert auf die Flaschen gefüllt. Die alten Chardonnay-Reben auf stehen auf mitteltiefen, Kalkböden in den historischen Rebanlagen des Chablis, meist Kimmeridge (Oberer Jura), aber auch tonig-schlickiges Flussschwemmland über Mergel mit fossilen Austernschalen. Der Wein zeigt ein sehr schönes Bukett von Apfel, Grapefruit, Pfirsich, Ananas, Kräuter, Blüten, Mandeln und zarte Würzaromen. Am Gaumen frisch, füllig, saftig, tief mineralisch, viel klare Frucht, finessenreich, feinwürzig, sehr elegant, belebend, betörend und mit langem Nachhall.
Jahrgang | 2017 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Chardonnay |
Säure (Gramm) | 6.3 |
Restzucker (Gramm) | 2.1 |
Trinktemperatur | 8-12 |
Land | Frankreich |
Region | Chablis |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2022 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Domaine Louis Michel & Fils |
Bio Produkt | Nein |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | frisch knackig |
Schmeckt zu | Fisch |
Auszeichnungen | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Domaine Louis Michel et Fils, 9 Boulevard de Ferrières, 89800 Chablis, Frankreich |
Alkoholgehalt | 12,5% Alkohol |
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