2017er San Giorgio Ugolforte Brunello di Montalcino DOCG - B

Empfehlung

Ein grandioser und traditioneller Brunello

Der Ugolforte Brunello die Montalcino der Tenute San Giorgio wurde aus Sangiovese erzeugt und 40 Monate im großen Holzfass ausgebaut. Die betörende Nase zeigt Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Sauerkirschen, Unterholz, Kakao, Tabak, Weihrauch, Oregano, Pfeffer, etwas Marzipan, etwas Zimt, ein Hauch von Orangenzesten und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, feinmaschiges Tannin, sehr saftig, feinwürzig, sehr schöne Frucht, voller Spannung, vielschichtig, aristokratische Eleganz und ein fast endlos langer Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (February 2022 Week 3, The Wine Advocate).
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Leicht
Üppig
7
Sanft
Tanninhaltig
5
Trocken
Süß
1
Weich
Säurehaltig
7

Beschreibung / 2017er San Giorgio Ugolforte Brunello di Montalcino DOCG

Die Familie Tipa besitzt Grattamacco, Colle Massari und Poggio di Sotto auch das Brunello Weingut San Giorgio. Die Tenuta San Giorgio wurde 1982 gegründet und liegt in Castelnuovo dell´Abate. Hier im Südosten von Montalcino, auf rund 400 Metern über dem Meeresspiegel, befinden sich die rund 26 Hektar Rebfläche der Tenuta San Giorgio. Die Familie Tipa erwarb das Weingut im Jahr 2016 und stellte es sofort auf ökologischen Anbau um. Der Ugolforte Brunello di Montalcino wurde reinsortig aus Sangiovese erzeugt und stammt von 25 bis 35 Jahre alten Rebstöcken. Die Böden sind in diesem Teil von Montalcino von Ton, Sandstein und Kalk geprägt. Ugolforte ist der Name eines Lokalhelden und Banditen, der im 12. Jahrhundert den Aufstand der Bewohner Montalcinos gegen fremde Besatzer anführte. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Ugolforte Brunello di Montalcino für rund 40 Monate in großen Holzfässern aus slawonischer Eiche. Die betörende Nase zeigt Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren, Sauerkirschen, Unterholz, Kakao, Tabak, Weihrauch, Oregano, Pfeffer, etwas Marzipan, etwas Zimt, ein Hauch von Orangenzesten und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, feinmaschiges Tannin, sehr saftig, feinwürzig, sehr schöne Frucht, voller Spannung, vielschichtig, aristokratische Eleganz und ein fast endlos langer Nachhall. 92 Punkte von Robert Parker (February 2022 Week 3, The Wine Advocate).

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Jahrgang 2017
Rebsorten Detail Sangiovese
Alkoholgehalt 14
Säure (Gramm) 5.8
Restzucker (Gramm) 0,7
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Toskana
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2037
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp großes Holzfass
Monate im Barrqiue 40
Winzer Colle Massari
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 96
Weintyp konzentriert
Speisen Pfeffersteak, Wildgerichte, Wildschweingerichte
Bewertung 92 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 96 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher ColleMassari SPA, 58044 Cinigiano GR, Italien

Weingut

Colle Massari
Colle Massari

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