2020er Spier Winery First Stone Red Blend - Bester Rotwein

Ein wunderbarer Bordeaux-Blend

Der First Stone Red Blend wurde aus Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt und im Barrique ausgebaut. Er zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, etwas Fenchel, Kakao, Kaffee, Piment, Waldboden, Minze, Lorbeer, Veilchen und Weissdorn. Am Gaumen fleischig, druckvolle Eleganz, vielschichtig, dichte und feinwürzige Frucht, saftig, viel samtenes Tannin und ein fast endlos langer Nachhall. 
wine-grape
Cabernet Sauvignon, Merlot
wine-taste
trocken
Unsere Bewertung
92/100
Kundenbewertung
Selber bewerten
Inkl. 19% MwSt., zzgl. Versand
0.75 l (44,65 €/l)

Auf Lager, 1-2 Tage.

Nur noch 9 auf Lager!

Alc. 14%
Artikel 132045

Wine Taste

Wie schmeckt dieser Wein?

Das Geschmacksprofil können Sie hier ablesen

Leicht
Üppig
7
Sanft
Tanninhaltig
5
Trocken
Süß
2
Weich
Säurehaltig
6

Beschreibung / 2020er Spier Winery First Stone Red Blend

Das Weingut Spier wurde 1692 gegründet und ist eine südafrikanische Institution. Als eine der ersten Farmen der Kapregion baute die Familie Spier in Stellenbosch Wein an. Rund 600 Hektar Rebfläche werden inzwischen von Spier bewirtschaftet. 2011 begann die Familie auf Bio umzustellen und seit 2015 ist der Betrieb zertifiziert.

Die Kellermeisterin Tania Kleintjes hat die Weine in 4 Produktlinien aufgeteilt. Mit dem First Stone Red Blend präsentiert sie uns einen klassischen Premium Bordeaux Blend.

Der First Stone Red Blend wurde aus Cabernet Sauvignon und Merlot erzeugt. Die Trauben stammen aus dem südafrikanischen Anbaugebiet Stellenbosch. Die Trauben werden nicht angepresst, sondern es wird nur der freie Saftablauf vor der eigentlichen Pressung verwendet. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Wein für rund 24 Monate in Barriques aus französischer Eiche.  Der First Stone zeigt eine betörende Nase mit Aromen von Cassis, Kirschen, Pflaumen, etwas Fenchel, Kakao, Kaffee, Piment, Waldboden, Minze, Lorbeer, Veilchen und Weissdorn. Am Gaumen fleischig, druckvolle Eleganz, vielschichtig, dichte und feinwürzige Frucht, saftig, viel samtenes Tannin und ein fast endlos langer Nachhall. 

Mehr Informationen

Jahrgang 2020
Rebsorten Detail 60 % Merlot 40 % Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt 14
Säure (Gramm) 5,5
Restzucker (Gramm) 2,2
Trinktemperatur 16-18
Land Südafrika
Region Stellenbosch
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2032
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 24
Winzer Spier Winery
Bio Produkt öko-/biolog. Anbau (DE-ÖKO-006)
Biokontrolle ZA-BIO-154
genuss7-Bewertung 92
Weintyp konzentriert
Speisen Rindergerichte, Rinderschmorbraten
Bewertung genuss7.de: 92 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte
Zutaten

enthält Sulfite

potenziell allergenen Substanzen enthält Sulfite
Verantwortlicher Peter Riegel Weinimport GmbH, Steinäcker 12, 78359 Orsingen

Weingut

Spier Winery
Spier Winery
Spier Winery in Stellenbosch, Südafrika, ist eines der ältesten Weingüter des Landes, das seit 1692 besteht. Bekannt für seine hochwertigen Weine und nachhaltigen Anbaumethoden, ist es auch ein beliebtes Touristenziel mit geführten Weinproben und Restaurants. Die malerische Lage am Eerste Fluss und die umliegenden Berge bieten ideale Bedingungen für den Weinbau. Spier engagiert sich auch in der Gemeinschaft durch verschiedene soziale und ökologische Initiativen und fördert lokale Kunst und Kultur durch regelmäßige Veranstaltungen und Ausstellungen.
mehr Informationen
Eigene Bewertung schreiben
Nur registrierte Kunden können Bewertungen schreiben. Bitte anmelden oder registrieren
Bester Rotwein - Spier Winery First Stone Red Blend 2020 aus Südafrika