2018er Winepunk Mouthbomb Rosso Toscana IGT -
Eine Geschmacksexplosion
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Beschreibung / 2018er Winepunk Mouthbomb Rosso Toscana IGT
Neben Zio Porco Wines im Veneto produziert Julien Lagahuzere auch in der Toskana Weine. In Greve, im Chianti-Gebiet, hat er einige hochklassige Parzellen gefunden. Zusammen mit seinem Freund Marco Bernabei, Sohn des berühmten Önologen Franco Bernabei, der die Weine der Toskana prägte wie kaum ein anderer, produziert er hier Weine mit einem hohen Spaßfaktor. Die Weinberge befinden sich auf rund 500 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden sind hier von Kalk und Ton geprägt. Der Rotwein "Mouth Bomb" wurde aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Ciliegiolo, Colorino, Grenache, Merlot, Syrah und Sangiovese erzeugt. Rund ein Drittel wurde im Barrique ausgebaut, der andere Teil im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine fruchtbetonte Nase mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Cassis, Weihrauch, ein Hauch Eichenholz, Schokolade, Pfeffer, Thymian, Tabak, ein Hauch Zitrus von Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, sehr samtig, tolles Mundgefühl, dichte Frucht, vielschichtig, muskulöse Eleganz, dicht und sehr sehr lange nachhallend.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2018 |
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Rebsorten Detail | Cabernet Sauvignon Ciliegiolo Colorino Grenache Merlot Syrah Sangiovese |
Alkoholgehalt | 13.5 |
Säure (Gramm) | 5.5 |
Restzucker (Gramm) | 2 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | mit Holz |
Winzer | Gipsy Wines |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 90 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Antipasti, Pasta mit Tomatensauce, Pfeffersteak, Pizza |
Bewertung | genuss7.de: 90 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | Enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Gypsy Wines, Berger Str. 171, 60385 Frankfurt am Main |