2020er Demuerte Deluxe Tinto DO -
ein Etikett zum streicheln (Samt)
Auf Lager, 1-2 Tage.
Video zum Produkt
Beschreibung / 2020er Demuerte Deluxe Tinto DO
Der Winery On Demuerte Deluxe Tinto aus dem sonnenverwöhnten Spanien präsentiert sich als hochwertige Komposition der edlen Rebsorten Monastrell, Syrah und Petit Verdot. Es handelt sich dabei um einen gehaltvollen, trocken ausgebauten Wein, der durch seine intensive dunkelrote Farbe besticht.
Das Aushängeschild der spanischen Weinkellerei Demuerte ist der gleichnamige Winery On Demuerte Deluxe Tinto. Für die Herstellung dieses Rotweines werden hauptsächlich die Monastrell-Trauben verwendet, welche einen Anteil von 80% der Cuvée ausmachen. Ergänzt wird dieser einzigartige Wein durch den Zusatz von 10% Syrah und 10% Petit Verdot. Das Besondere ist dabei, dass die Trauben von alten Rebstöcken stammen, die mehr als 60 Jahre alt und auf den Kalksteinböden der Hochebene von Yecla gewachsen sind. Dort, zwischen 300 und 600 Metern über dem Meeresspiegel, finden die Reben ideale Bedingungen zur Entfaltung ihrer Qualität.
Bei der Herstellung des Winery On Demuerte Deluxe Tinto wird großer Wert auf sorgfältig ausgewählte Ernte und schonende Verarbeitung gelegt. Nach der Handlese gelangen die Trauben schnellstmöglich in die Kellerei, wo sie durch Maischegärung bei kontrollierter Temperatur im Edelstahltank veredelt werden. Um den vollmundigen Geschmack zu erreichen, reift der Wein anschließend 18 Monate lang in Barriques aus französischer Eiche.
Mit dem Genuss von Demuerte Deluxe Tinto eröffnet sich ein wahres Geschmackserlebnis. Die konzentrierte Nase nimmt ein vielschichtiges Aroma von Heidelbeeren, Zwetschgen, Kirschkompott, Pflaumen, Lakritz, Leder, Mokka, Kakao, Rauchfleisch, Pfeffer, Nelken und balsamischen Noten wahr. Diese Geschmacksvielfalt setzt sich am Gaumen fort, wo druckvolle Eleganz, samtige Textur, fein-fruchtiger Saft und komplexe Würze zu einem langanhaltenden, genussvollen Erlebnis verschmelzen. Der Winery On Demuerte Deluxe Tinto ist wahrlich ein Rotwein, der höchsten Ansprüchen genügt.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 126568 |
---|---|
Jahrgang | 2020 |
Film ansehen | IODDYau5Pzc |
Rebsorten Detail | 80 % Monastrell 10 % Syrah 10 % Petit Verdot |
Alkoholgehalt | 14,5 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Spanien |
Region | Yecla |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2031 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 18 |
Winzer | Winery On |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 93 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Barbecue, Lammgerichte, Ratatouille |
Bewertung | genuss7.de: 93 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Winery On, Clara Campoamor 6-69, 46920 Mislata, Spanien |
Weight | 1 |
Weingut
Winery On
Die Winery On, gegründet von Pablo Cortes und Karel Eissner, vereint die Leidenschaft für Wein und Kunst. Das Weingut in der spanischen Region Yecla produziert preisgekrönte Weine mit unverwechselbaren Etiketten. Die hochgelegenen Weinberge sind mit den Rebsorten Monastrell, Syrah, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Verdejo bestockt. Nachhaltigkeit und Qualität stehen im Fokus der Winery On. Besuchen Sie uns und entdecken Sie den Genuss exzellenter Weine und beeindruckender Kunst. Geniessen Sie die Weine von DEMUERTE