2021er Demuerte Gold DO -
Es ist Gold was golden glänzt
Nicht lieferbar
Video zum Produkt
Beschreibung / 2021er Demuerte Gold DO
Die Winery On Demuerte Gold, gelegen in Spanien, ist bekannt für ihre hochwertigen Weine. Insbesondere der aus der Region stammende Rotwein hat es Weinliebhabern angetan. Mit seinem dunkelroten Farbton ist er schon optisch sehr ansprechend, doch auch die inneren Werte überzeugen. Der trockene Geschmack und die Aromenvielfalt werden all die, die das Vegane zu schätzen wissen, überzeugen. Hergestellt wurde der Wein aus verschiedenen Rebsorten: 50% Monastrell, 30% Syrah und 20% Garnacha.
Der Name "Demuerte Gold" erinnert sofort an einen Totenkopfwein, das passt zur originellen Persönlichkeit dieses Weines aus Südostspanien. Dank der perfekten Mischung aus Monastrell, Syrah und Garnacha entsteht ein Rotwein, der seinesgleichen sucht. Nicht nur die Auswahl der Rebsorten ist speziell - auch die Anbauverhältnisse sind erwähnenswert: Die über 30 Jahre alten Reben wachsen in rund 400 Metern Höhe auf Kalksteinböden.
Die sorgfältige Handarbeit, die in den Anbau und die Herstellung des Demuerte Gold fließt, ist beeindruckend. Die Trauben werden streng selektiert und von Hand gelesen. Nach der klassischen Maischegärung lagert der Wein in französischen Eichenfässern, was ihm eine zusätzliche Tiefe und Komplexität verleiht. Dort reift er für etwa zwölf Monate, bevor er sein volles Aroma entfaltet.
Das Geschmackserlebnis des Demuerte Gold Rotweins ist unglaublich dicht und vielschichtig. Seine Nase wird verzaubert durch Aromen von Pflaumen, Brombeeren und Kirschgelee. Feine Noten von Himbeeren, Zeder und Rauchfleisch schwingen mit, abgerundet durch Espresso, Nougat und balsamischen Anklängen. Würziges Pfeffer, Nelken und Lorbeer sowie süßer Lebkuchen und zarte Veilchen runden das Geschmackserlebnis ab. Am Gaumen präsentiert sich der Wein druckvoll und elegant zugleich. Die saftige Frucht ist dicht und würzig, begleitet von einer kühlen Mineralität und einem fast endlos langen Nachhall.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 126565 |
---|---|
Jahrgang | 2021 |
Film ansehen | IODDYau5Pzc |
Rebsorten Detail | 50 % Monastrell 30 % Syrah 20 % Garnacha |
Alkoholgehalt | 14,5 |
Trinktemperatur | 10-12 |
Land | Spanien |
Region | Yecla |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2030 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Winery On |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | ist vegan |
genuss7-Bewertung | 93 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Barbecue, Lammgerichte, Ratatouille |
Bewertung | genuss7.de: 93 Punkte, Mundus Vini : Gold |
Auszeichnung von | Mundus Vini, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Winery On, Clara Campoamor 6-69, 46920 Mislata, Spanien |
Weight | 1 |
Weingut
Winery On
Die Winery On, gegründet von Pablo Cortes und Karel Eissner, vereint die Leidenschaft für Wein und Kunst. Das Weingut in der spanischen Region Yecla produziert preisgekrönte Weine mit unverwechselbaren Etiketten. Die hochgelegenen Weinberge sind mit den Rebsorten Monastrell, Syrah, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Verdejo bestockt. Nachhaltigkeit und Qualität stehen im Fokus der Winery On. Besuchen Sie uns und entdecken Sie den Genuss exzellenter Weine und beeindruckender Kunst. Geniessen Sie die Weine von DEMUERTE