2018er Gaja Alteni di Brassica Sauvignon Blanc DOP - Winzers

Ein Spitzen-Sauvignon
Nicht lieferbar
Beschreibung / 2018er Gaja Alteni di Brassica Sauvignon Blanc DOP
Schon 1983 pflanzte Angelo Gaja in der Langhe die ersten Sauvignon Blanc Rebstöcke. Daher ist es nicht vermessen ihn den Sauvignon-Pionier des Piemont zu nennen. Beim Alteni di Brassica handelt es sich um einen reinsortigen Sauvignon Blanc. Alteni di Brassica bezieht sich auf die Frühlingsblume (Brassica), die auf den, die Parzelle begrenzenden, Steinmauern (Alteni) wächst. Die Sauvignon Blanc Trauben wurden von Hand gelesen und streng selektiert. Nach der temperaturkontrollierten Gärung im Edelstahltank reifte der Wein für rund ein Jahr in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase mit Aromen von Limetten, Grapefruit, Stachelbeeren, Cassis, Mandarinenzesten, Paprika, Oregano, Salbei, Feuerstein, Frolletti, Holunder und Zitronenmelisse. Am Gaumen füllig, saftig, aromatische Frucht, betörender Schmelz, finessenreich, mineralisch, tolles Spiel, sehr elegant, feinwürzig, enorme Tiefe und ein sehr sehr langer Nachhall.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 120105 |
---|---|
Jahrgang | 2018 |
Rebsorten Detail | Sauvignon Blanc |
Alkoholgehalt | 13.5 |
Trinktemperatur | 10-14 |
Land | Italien |
Region | Piemont |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2025 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 12 |
Winzer | Angelo Gaja |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 94 |
Weintyp | gehaltvoll weiß |
Speisen | Asiatische Gerichte, Currygerichte, Fleischpastete, Gefüllte Paprika, Gemüseauflauf |
Bewertung | genuss7.de: 94 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Gaja, Via Torino 5, 12050 Barbaresco, Italien |
Weight | 1 |
Weingut
Angelo Gaja
Entdecken Sie die einzigartigen Weine des renommierten Weinguts Gaja in Barbaresco, Piemont. Seit 1859 und unter der Leitung von Angelo Gaja werden hier Kultweine aus der Rebsorte Nebbiolo erzeugt. Mit rund 92 Hektar Rebfläche in den besten Lagen der Langhe zählt Gaja zu den bedeutendsten Weingütern der Region. Die Weine von Gaja werden regelmäßig mit hohen Auszeichnungen gewürdigt und gelten als wahre Meisterwerke. Lassen Sie sich von der außergewöhnlichen Qualität und dem einzigartigen Charakter dieser Weine verzaubern.