2021er Markus Schneider Ursprung Cuveé trocken QbA - Winzers
Viel Frucht, saftig und seidig
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Beschreibung / 2021er Markus Schneider Ursprung Cuveé trocken QbA
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Markus Schneider Ursprung ist sein persönlicher Einstieg in die Rotweinwelt. Ein Ursprung ist immer auch ein Ausgangspunkt, der Anfang von allem, was erschaffen wird. Der Ursprung von Markus Schneiderist einerseits sein Ausgangspunkt bei den Rotweinen, andererseits ist es auch sein Einstiegs-Rotwein und damit vielleicht der Ausgangspunkt, bzw. Ursprung von Menschen, was Ihre Liebe zum Wein angeht.
Die Zusammensetzung vom Schneider Ursprung aus der Pfalz
Hand aufs Herz, selbst die Wein-Affinen Wein-Nerds haben nicht mit komplexen und hoch mineralischen Weinen angefangen sondern eher auch mit fruchtig frischen Rotweinen wie den Ursprung von Markus Schneider aus der Pfalz. Dieser ist von seiner Stilistik eher international als deutsch. So fließt er sehr sehr dunkel ins Glas. Auch seine Zusammensetzung zeigt bereits internationalen Flair, so besteht der Markus Schneider Ursprung zu 50% aus Cabernet Sauvignon und zu 40% aus Merlot. Beide Bordeaux Rebsorten gelten als international, da man sie überall auf der Welt verwendet. Die beiden Rebsorten werden abgerundet durch die deutschen Rebsorten Portugieser und Cabernet Mitos zu jeweils 5%. Daraus ergibt sich der pfälzer Charakter, der in den Weinen von Markus Schneider aus Ellerstadt ja auch nicht fehlen sollte.
Diese perfekte Verquickung zwischen traditionellem Weinbau und internationaler Charakteristik ist es, was die Schneider Weine bei vielen Leuten so extrem beliebt macht. Doch wie schmeckt dieser deutsche Rotwein aus der Pfalz denn jetzt?
Der Geschmack vom Markus Schneider Ursprung
In der Nase haben wir dann Aromen von Pflaume, Cassis, Kirschen, Pfeffer, Graphit, Schokolade, Minze und Veilchen. Am Gaumen schmecken wir ihn frisch und saftig, gepaart mit viel Frucht und Finesse. Der Markus Schneider Ursprung ist feinwürzig, versprüht viel Charme und hat einen langen Nachhall. Dieser Wein ist der ideale Begleiter zur Bitterschokolade oder zu einem Dessert mit dunkler Schokolade. Im Winter passt er auch gut zu Kaninchen und Lammgerichten. Im Sommer kann man ihn wegen seiner fruchtigen Art auch leicht gekühlt zum BBQ servieren.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 109999 |
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Jahrgang | 2021 |
Film ansehen | oB_CfVE3Bfg |
Rebsorten Detail | 50 % Cabernet Sauvignon 40 % Merlot 5 % Portugieser 5 % Cabernet Mitos |
Alkoholgehalt | 13 |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Deutschland |
Region | Pfalz |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2027 |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Markus Schneider |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 88 |
Weintyp | fruchtig frisch |
Speisen | Bitterschokolade oder Desert m. dunkler Schokolade, Kaninchen, Lammgerichte, Quiche, Tofu gebraten oder gegrillt, Truthahn (Braten vom Truthahn), Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 88 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Markus Schneider, Georg-Fitz-Straße 12, 67158 Ellerstadt |
Weight | 1 |
Weingut
Markus Schneider
Entdecken Sie die Erfolgsstory des bekannten Winzers Markus Schneider aus Ellerstadt in der Pfalz. Mit seinen auffälligen Weinnamen wie Ursprung und Black Print ist er international bekannt geworden und begeistert Weintrinker weltweit. Die Pfalz als Weinbauregion ist bekannt für ihre Vielfalt an Bodentypen und die lange Tradition im Weinbau.