2022er Masi Frescaripa Bardolino Classico DOC - Winzerseite
Süffiger Bardolino mit Kultcharakter
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Beschreibung / 2022er Masi Frescaripa Bardolino Classico DOC
Als wahrer Ausdruck italienischer Weinkunst präsentiert sich der Masi Frescaripa Bardolino Classico und stammt von den malerischen Weinhängen der Region Bardolino. Ein fein ausgewogener Wein, hauptsächlich aus der erstklassigen Rebsorte Corvina, aber auch aus Rondinella und Molinara gewonnen. Hier wird der traditionelle italienische Weinstil wunderbar verdeutlicht.
Die Herstellung des Masi Frescaripa Bardolino Classico beinhaltet eine penible Selektion der Trauben, die im September geerntet werden und durch eine sanfte Pressung verarbeitet werden. Anschließend erfolgt die Fermentation in Stahltanks, bevor der Wein für etwa sechs Monate in Holzfässern aus slowenischer Eiche reift. Dieser sorgfältige Prozess gibt dem Masi Frescaripa Bardolino Classico seinen unverwechselbaren Charakter.
Optisch zeigt er sich in einem ansprechenden Lila. Doch der wahre Genuss beginnt erst beim ersten Schluck. Geschmacklich wird er als trocken eingestuft, was sich in seinem mittelgewichtigen Körper und dem saftigen, feinfruchtigen Profil widerspiegelt. Eine zarte Würze spielt elegant auf der Zunge und lässt den Wein zu einem sinnlichen Erlebnis werden.
Das animierende Bukett des Masi Frescaripa Bardolino Classico ist vielschichtig und reich an Nuancen. Würzige Noten gepaart mit floralen Akzenten unterstreichen den frischen Charakter, während die Aromen von Kirschen und Heidelbeeren eine fruchtige Tiefe offenbaren. Hinzu kommen Anklänge von Kräutern und Unterholz, die den Wein um ein rustikales Element bereichern. Am Gaumen entfaltet der Masi Frescaripa Bardolino Classico eine Verspieltheit, die gepaart mit einem feinen Schmelz eine harmonische und anhaltende Wirkung hinterlässt. Ein eleganter, sehr ausgewogener Wein, dessen Erinnerung lange nachhallt.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2022 |
---|---|
Rebsorten Detail | 65 % Corvina 25 % Rondinella 10 % Molinara |
Alkoholgehalt | 12 |
Säure (Gramm) | 6,2 |
Restzucker (Gramm) | 6 |
Trinktemperatur | 14-18 |
Land | Italien |
Region | Venetien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2026 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | großes Holzfass aus slowenischer Eiche |
Monate im Barrqiue | 6 |
Winzer | Masi |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 85 |
Weintyp | blumig fruchtig |
Speisen | Minestrone |
Bewertung | genuss7.de: 85 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Masi Agricola S.p.A., Via Monteleone 26, 37015 Gargagnago di Valpolicella, Italien |
Weingut
Masi
Entdecken Sie die einzigartigen Weine von Masi, die aus historischen Weinbergen in Venetien stammen und durch die Kombination traditioneller und moderner Weinbereitungstechniken ihren besonderen Charakter erhalten. Masi hat die Weinerzeugung im Veneto revolutioniert und steht für erstklassige Weine aus den klassischen Gebieten von Valpolicella, Bardolino und Soave.