konzentriert
Ein Spitzen-Amarone

2016er Zenato Amarone Valpolicella Classico DOCG

Zenato - Italien / Venetien

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Der Zenato Amarone Classico zeigt eine konzentrierte und verführerische Nase mit Aromen von Dörrpflaume, Kirschen, Feigen, Vanille, Kakao, Bittermandel, Lebkuchen, Zimt, Nelken, Rauch, Pfeffer, Unterholz, Orangenzesten, Rosmarin, Rosen und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvoll, saftig, feiner Schmelz, dichte Frucht mit süßlichem Kern, viel samtenes Tannin, feinwürzig, charmant und lange nachhallend. Der Wein erhielt 93 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #216) für 2010.
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Artikel: 127224
Zenato
Zenato

Schon die alten Römer wussten das Terroir am Gardasee zu schätzen und begannen daher schon sehr früh mit dem Weinbau. Das Familiengut Zenato wurde 1960 in San Benedetto di Lugana gegründet. Im Besitz der Familie Zenato befinden sich inzwischen 2 Weingüter in 2 verschiedenen Anbaugebieten. Zum einen S.... mehr Informationen

Artikelbeschreibung
Details
Der Amarone gilt neben dem Barolo und dem Brunello di Montalcino als einer der großen Rotweine Italiens. Vieles von seinem hervorragenden Ruf als Weinbaugebiet verdankt das Veneto daher dem Amarone. Doch was macht den Amarone so besonders? Der Hauptgrund ist sicherlich, dass beim Amarone die Trauben vor der Vinifizierung auf Strohmatten getrocknet werden. Der Legende nach entstand er durch die Unachtsamkeit eines Kellerarbeiters um 1930, dieser hatte ein Fass des Recioto vergessen. Der Zenato Amarone wurde aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara erzeugt. Nach der Gärung reifte der Wein für rund 3 Jahre in Eichenfässern. Der Zenato Amarone Classico zeigt eine konzentrierte und verführerische Nase mit Aromen von Dörrpflaume, Kirschen, Feigen, Vanille, Kakao, Bittermandel, Lebkuchen, Zimt, Nelken, Rauch, Pfeffer, Unterholz, Orangenzesten, Rosmarin, Rosen und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvoll, saftig, feiner Schmelz, dichte Frucht mit süßlichem Kern, viel samtenes Tannin, feinwürzig, charmant und lange nachhallend. Der Wein erhielt 93 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #216) für 2010.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang 2016
Rebsorten 80 % Corvina 10 % Rondinella 10 % Molinara
Säure (Gramm) Nein
Restzucker (Gramm) Nein
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Venetien
Geschmack trocken
Aromaspektrum Nein
Charakteristik Nein
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2033
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp Nein
Monate im Barrqiue 36
Winzer Zenato
Bio Produkt kein bio
Vegan Nein
genuss7-Bewertung 92
Weintyp konzentriert
Speisen Lammgerichte, Rindergerichte, Rinderschmorbraten
Bewertung genuss7.de: 92 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Zenato Azienda Vitivinicola S.r.l., Via San Benedetto 8, 37019 Peschiera del Garda, Italien
Gewicht 1
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