kräftig rot
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Unwiderstehlicher Charmeur
2016er Zio Porco Wines Porcheria Rosso IGT
Gipsy Wines - Italien / Venetien
Der Rotwein Porcheria wurde im Barrique ausgebaut und aus den Rebsorten Marzemino, Groppello und Teroldego erzeugt. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Holunder, Tabak, Unterholz, Thymian, Pfeffer, Rauch, Kakao, Lavendel und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, dichte Frucht, feinwürzig, mineralisch, sehr samtig, vielschichtig, muskulöse Eleganz, hoher Spaßfaktor und ein sehr langer Nachhall.
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0.75 Liter (13,21 € / Liter)
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13% Alkohol
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Gipsy Wines
Gipsy Wines ist ein Projekt von Julien Lagahuzere, einem Weinhändlersohn aus Frankfurt. In enger Zusammenarbeit mit verschiedenen Weingütern gelingt es Julien individuelle Weine mit hohem Spaßfaktor zu erzeugen. Im Veneto hat er sich mit Contra Soarda, einem Weingut bei Bassano del Grappa, zusammen getan. Hier... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Die Weinberge von Julien Lagahuzere befinden sich um die Gemeinde Bassano del Grappa. Hier konnte er sich einige alte Parzellen sichern mit beheimateten und internationalen Rebsorten sichern. Bei Zio Porco Wines sind Mirco Gottardi, Marco Bernabei und Julien Lagahuzere für den Ausbau der Weine zuständig. Marco Bernabei ist der Sohn des berühmten Önologen Franco Bernabei, der die Weine der Toskana prägte wie kaum ein anderer. Der Rotwein Porcheria wurde aus den Rebsorten Marzemino, Groppello und Teroldego erzeugt. Die Reben wachsen auf vulkanischen Böden und verleihen den Weinen eine tiefe Mineralität. Ausgebaut wurde der Wein für rund 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche und anschließend nochmal für etwa 9 Monate im Edelstahltank. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Holunder, Tabak, Unterholz, Thymian, Pfeffer, Rauch, Kakao, Lavendel und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, dichte Frucht, feinwürzig, mineralisch, sehr samtig, vielschichtig, muskulöse Eleganz, hoher Spaßfaktor und ein sehr langer Nachhall.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2016 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Marzemino Teroldego Groppello |
Säure (Gramm) | 6 |
Restzucker (Gramm) | 1 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Venetien |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2025 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 18 |
Winzer | Gipsy Wines |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Keine Angabe |
genuss7-Bewertung | 89 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Barbecue, Rumpsteak, Wildgerichte |
Bewertung | genuss7.de: 89 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | Enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Gypsy Wines, Berger Str. 171, 60385 Frankfurt am Main |
Gewicht | 1 |
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