2012er Zio Porco Wines Winepunk Nerö Rosso Veneto IGT -

Ein Kraftpaket mit Eleganz
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Beschreibung / 2012er Zio Porco Wines Winepunk Nerö Rosso Veneto IGT
Die Weinberge von Gipsy Wines befinden sich um die Gemeinde Bassano del Grappa. Hier konnte sich Julien einige alte Parzellen mit beheimateten und internationalen Rebsorten sichern. Bei Zio Porco Wines sind Mirco Gottardi und Marco Bernabei für den Ausbau der Weine zuständig. Marco Bernabei ist der Sohn des berühmten Önologen Franco Bernabei, der die Weine der Toskana prägte wie kaum ein anderer. Der Nerö wurde aus Marzemino, Gropello, Carmenere, Merlot, Teroldego, Cabernet und Pinot Nero erzeugt. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Wein für 24 Monate im Eichenfass. Der Wein zeigt eine sehr schöne Nase mit Aromen von Kirschen, Himbeeren, Johannisbeeren, Pflaume, Zeder, Tabak, Edelhölzer, Pfeffer, Nelken, Kakao, Marzipan und Veilchen. Am Gaumen fleischig, saftig, samtig, schöne würzige Frucht, vielschichtig, elegant, viel Charme und ein sehr langer Nachhall.
Mehr Informationen
Jahrgang | 2012 |
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Rebsorten Detail | Marzemino Gropello Carmenere Merlot Teroldego Cabernet Pinot Nero |
Alkoholgehalt | 13 |
Säure (Gramm) | 5.8 |
Restzucker (Gramm) | 1 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Venetien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2025 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 24 |
Winzer | Gipsy Wines |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 92 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Pfeffersteak, Rindergerichte, Wildschweingerichte |
Bewertung | genuss7.de: 92 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | Enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Gypsy Wines, Berger Str. 171, 60385 Frankfurt am Main |