Herz, Leidenschaft und Engagement – seit 191 Jahren. Heute führt Gianni Zonin gemeinsam mit seinen Söhnen das Unternehmen und pflegt den authentischen, facettenreichen Geschmack, der die Zonin-Weine ausmacht. Die territorialen, klimatischen und morphologischen Besonderheiten der Regionen und die sorgfältige Produktion mit Spitzentechnologie in der Kellerei sind die Werte, an die das Unternehmen immer geglaubt hat. Mit einem Weinbergsbesitz von 1.800 Hektar ist das Familienunternehmen Casa Vinicola Zonin das größte familiengeführte Weingut Italiens und zählt zu den bedeutendsten privaten Weinbetrieben in Europa. Bis heute hat das Familienunternehmen die Rebflächen in den berühmtesten Weinbauregionen Italiens kontinuierlich erweitert, stets nach dem Prinzip: "Jeder Region ihre Tradition, jeder Region ihr Wein." Gianni Zonin. Die 32 Weinbau- und Önologieexperten der Zonin-Weingüter arbeiten jedes Jahr aufs Neue an der ausgezeichneten Qualität der Weine. Das Ergebnis sind leicht zugängliche Weine, die mit ihrer ausgewogenen Geschmacksfülle ein überzeugendes Genusserlebnis garantieren. "Viele sind fähig, gute Weine in kleiner Auflage zu erzeugen. Wir wollen einer großen Zahl von Menschen den Genuss qualitativ hochwertiger Gewächse bieten." Gianni Zonin, Präsident.
Zonin gehört zu den besten Erzeugern im Prosecco Gebiet und produziert wundebare Schaum- und Perlweine. Dieser Prosecco Spumante zeichnet sich durch seine spritzige und feinfruchtige Art aus. Erfahren Sie mehr
Mit dem Jahrgang 2020 wurde es erlaubt auch Rosé-Prosecco zu erzeugen. Dabei dürfen, bzw. müssen, der weißen Rebsorte Glera (Prosecco) 10 bis 15 Prozent Pinot Nero beigefügt werden und für die Versektung sind mindestens 2 Monate veranschlagt. Zonin gehört zu den besten Erzeugern im Prosecco Gebiet und produziert wundebare Schaum- und Perlweine. Dieser Prosecco Rosé Extra dry wurde aus Glera und Pinot Nero erzeugt. Er ist feinfruchtig und elegant. Erfahren Sie mehr