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2020er Bodegas Mauro Tinto VdT
Der Mauro Tinto wurde aus Tempranillo und etwas Syrah erzeugt. Der Ausbau erfolgte in Barriques aus amerikansicher und französischer Eiche. Er zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Lakritz, Vanille, Mokka, Kakao, Rauchfleisch, Nelken, Lebkuchen, Pfeffer, Orangezesten und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, muskulöse Eleganz, sehr saftig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, mineralische Kühle, enorme Tiefe, verführerische Samtigkeit und ein sehr langer Nachhall.
14,5% Alkohol

Bodegas Mauro
Mariano Garcia ist kein unbekannter in der Weinwelt, er war lange Jahre leitender Önologe bei Vega Sicilia. Während seiner Beschäftigung bei Vega Sicilia baute er nebenbei sein eigenes Weingut auf. Für Mariano Garcia war klar, dass er das geeignete Terroir für seinen geplanten Spitzenwein benötigt. 1978... mehr Informationen
Mariano Garcia ist der ehemalige Weinmacher bei Vega Sicilia in der Ribera del Duero. Während seiner dortigen Tätigkeit baute er, von 1978 an, sein eigenes Weingut auf. Auf rund 80 Hektar in der Hochebene Kastiliens betreibt er auf rund 600 Metern über dem Meeresspiegel Weinbau. Die Reben sind zwischen 20 und 25 Jahre alt und stehen auf den typisch kalk- und tonhaltigen Böden der Region Kastiliens. Das kontinentale Klima ist von atlantischen Einflüssen geprägt, wobei die Unterschiede zwischen Tages- und Nachttemperaturen beträchtlich sind. Der Mauro Tinto wurde aus Tempranillo und einer kleinen Menge Syrah erzeugt. Die Trauben wurden streng selektiert und nach der traditionellen Maischegärung für rund 15 Monate in Barriques ausgebaut. Mariano Garcia vertraut hier auf einen Mix aus französischem und amerikanischen Holz. Der Wein zeigt eine tolle Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Lakritz, Vanille, Mokka, Kakao, Rauchfleisch, Nelken, Lebkuchen, Pfeffer, Orangezesten und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, muskulöse Eleganz, sehr saftig, dichte Frucht, feinwürzig, vielschichtig, mineralische Kühle, enorme Tiefe, verführerische Samtigkeit und ein sehr langer Nachhall. 93 Punkte von Robert Parker (Issue 255 End of June 2021, The Wine Advocate) für 2019.
Jahrgang | 2020 |
---|---|
Rebsorten | 90 % Tempranillo 10 % Syrah |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Spanien |
Region | Kastilien |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2032 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | amerikanische und französische Eiche |
Monate im Barrqiue | 15 |
Winzer | Bodegas Mauro |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 93 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Lasagne, Spaghetti Bolognese, Nudeln mit Fleisch, Rindergerichte |
Bewertung | genuss7.de: 93 Punkte |
Auszeichnung von | genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Bodegas Mauro, Cervantes 12, 47320 Tudelo de Duero, Spanien |
Weight | 1 |