Carl Jung Cuvée Rot Alkoholfreier Wein (<0,5% Vol.) -
Nicht lieferbar
Beschreibung / Carl Jung Cuvée Rot Alkoholfreier Wein (<0,5% Vol.)
Sorgfältig ausgesuchten Weinen wird nach einem neuen Verfahren der Alkohol auf besonders schonende Art entzogen. Die geschmackvolle Alternative für alle, die den Genuß eines guten Glases Wein schätzen, jedoch auf Alkohol verzichten wollen. Zutaten: Alkoholfreier Wein, Zucker, Kohlensäure, Konservierungsstoff Schwefeldioxid. Die Weine sind kalorienreduziert und enthalten nur etwa 1/3 der Kalorien eines alkoholhaltigen Weines. Das weinige Bukett macht Lust auf den ersten Schluck. Am Gaumen frisch, saftig, schöne Frucht, charmant und angenehm. Das Herstellverfahren: Der Basiswein (Tafel- oder Qualitätswein) mit einem Alkoholgehalt von ca. 10 - 12 %vol. wird aus dem Weintank in die Vakuum-Destillationsanlage gepumpt. Er wird dort auf 28° Celsius erwärmt und unter Vakuum gesetzt. Erwärmung und Vakuum ewirken die Trennung von Alkohol und Aromastoffen vom Wein. Der alkoholfreie Wein fließt direkt in dafür vorgesehene Lagertanks. Durch Herunterkühlen wird der gasförmige Alkohol verflüssigt. Der Alkohol, an dem ein geringer Teil der Aromastoffe gebunden ist, fließt ebenfalls in Lagertanks. Der Großteil der Aromastoffe wird in einem speziellen Verfahren ( Carl Jung Methode ) dem alkoholfreien Wein wieder zugeführt. Diese Methode arbeitet mit einer auf eigenen Patenten basierenden Aromarückgewinnungsanlage. Dem alkoholfreien Wein wird zur Weiterverarbeitung Schwefeldioxid und Ascorbinsäure zur Konservierung, sowie Kohlensäure und Zucker zugesetzt, da ein Teil dieser Inhalts- und Zusatzstoffe beim Entalkoholisierungsvorgang verloren geht. Vor dem Füllen wird der alkoholfreie Wein filtirert. Die Füllung erfolgt kaltsteril und vollautomatisch.
Mehr Informationen
Artikel Matchcode | 107497 |
---|---|
Jahrgang | 0 |
Alkoholgehalt | 0.0 |
Säure (Gramm) | 0.0 |
Restzucker (Gramm) | 0.0 |
Trinktemperatur | 14-19 |
Land | Deutschland |
Region | Rheingau |
Geschmack | halbtrocken |
Verschlussart | Schraubverschluss |
Barrique | ohne Holz |
Winzer | Carl Jung |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 0 |
Weintyp | wenig oder kein Alkohol |
Speisen | Leber, Nieren, Pasta mit Tomatensauce, Pizza |
Zutaten | Nährwertangaben je 100 ml Brennwert 83,5 kj Brennwert kcal 19,6 Fett 0 g davon gesättigte Fettsäuren 0 g Kohlenhydrate 4,0 g davon Zucker 4,0 g Ballaststoffe 0 g Eiweiß 0 g Salz < 0,1 g enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Carl Jung GmbH, Rheinstraße 3, 65385 Rüdesheim am Rhein |
Weight | 1 |
Weingut
Carl Jung
Carl Jung - der Spezialist für alkoholfreie Weine
Das Unternehmen Carl Jung auf Schloss Boosenburg in Rüdesheim am Rhein hat sich auf die Herstellung von alkoholfreien Weinen und Schaumweinen spezialisiert. Mithilfe ihrer patentierten Methode werden hochwertige, fertig vergorene Weine schonend von ihrem Alkoholgehalt befreit und bieten so eine elegante und wohlschmeckende Alternative für alle, die auf Alkohol verzichten wollen oder müssen. Mit etwa 6 Millionen Liter alkoholfreiem Wein jährlich, die hauptsächlich nach Skandinavien und in islamische Länder exportiert werden, ist Carl Jung einer der führenden Produzenten auf diesem Gebiet. Die alkoholfreien Weine sind in Rot-, Weiß- und Rosé-Varianten erhältlich und begeistern mit ihrem vollen Geschmack und einem Drittel der Kalorien des alkoholhaltigen Ausgangsweines.
Kundenbewertungen
Wein würde ich das nicht nennen!