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  3. 2022er Klaus Meyer Birdie Grauburgunder trocken QbA

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kräftig rot
90 Parker Punkte

2017er Finca Villacreces Flor de Vetus DO

auf Anfrage
Der Flor de Vetus wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt und für rund 10 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Vanille, Lakritz, Kakao, Nelken, Rauchfleisch, Mandeln, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, dichte Frucht, perfekt eingebundenes Holz, vielschichtig, muskulöse Eleganz, mundausfüllend, feinwürzig und sehr lange nachhallend. 90 Punkte von Robert Parker (Issue 246 End of December 2019, The Wine Advocate).
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Bodegas Izadi
Bodegas Izadi

Die Bodegas Izadi befindet sich im kleinsten Teilgebiet der Rioja, in der baskischen Rioja Alavesa. Hier herrschen in den von der Sierra Cantabria geschützten Weinbergen kalkhaltige Lehmböden vor. Diese Böden sind ideal für die Tempranillo-Rebe, denn sie tragen erheblich zur Entfaltung ihres Aromas sowie zur... mehr Informationen

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Die Finca Villacreces liegt direkt neben Vega Sicilia und hat auch einige Rebzeilen an Peter Sisseck verpachtet, der hier seinen Flor de Pingus erzeugt. Vetus gehört wie die Finca Villacreces zur grupo artevino und befindet sich im Anbaugebiet Toro. Das 2003 gegründete Weingut besitzt rund 20 Hektar Rebfläche in den besten Lagen des Region. Die Reben stehen in rund 700 Metern Höhe auf ton- und lehmhaltigen Böden. Der Flor de Vetus wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt. Die beiden Önologen Angel Ortega und Lluis Laso haben im Jahr 2012 vom Außenleiter Javier Vicente hervorragende Trauben erhalten. Ausgebaut wurde der Wein für rund 10 Monate in Barriques aus amerikanischer und französischer Eiche. Das konzentrierte Bukett zeigt Aromen von Kirschen, Brombeeren, Pflaumen, Vanille, Lakritz, Kakao, Nelken, Rauchfleisch, Mandeln, Kräuter und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, fleischig, saftig, dichte Frucht, perfekt eingebundenes Holz, vielschichtig, muskulöse Eleganz, mundausfüllend, feinwürzig und sehr lange nachhallend. 90 Punkte von Robert Parker (Issue 246 End of December 2019, The Wine Advocate).


Mehr Informationen
Jahrgang 2017
Rebsorten Tinta Fina (Tempranillo)
Alkoholgehalt 14.5
Säure (Gramm) 5.7
Restzucker (Gramm) 2
Trinktemperatur 16-18
Land Spanien
Region Toro
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2027
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp amerikanische und französische Eiche
Monate im Barrqiue 10
Winzer Bodegas Izadi
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 90
Weintyp kräftig rot
Speisen Lammgerichte, Rindergerichte, Wildgerichte
Bewertung 90 Punkte von Robert Parker, genuss7.de: 90 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Bodegas Izadi, Travesia Herrería 2, 01307 Villabuena de Alava, Spanien
Weight 1
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