kräftig rot
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Muskulös und druckvoll
2018er Heartland Wines Director´s Cut Shiraz
Heartland - Australien / Südostaustralien
Dieser reinsortige Shiraz kommt aus dem Longhorne Creek und wurde für rund 14 Monate in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche ausgebaut. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase von Brombeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Dörrpflaume, Zeder, Vanille, Nelken, Tabak, Fichtennadeln, Rauchfleisch, Kakao, Mokka, Pfeffer, Eukalyptus und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, enormer Druck, aber auch elegant, fleischig, saftig, warm, würzig, süßliche Tannine, samtig, vielschichtig, tiefe Frucht und ein sehr langer Nachhall.
0.75 Liter (28,52 € / Liter)
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14.5% Alkohol
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Artikel: 127011

Heartland
Ben Glaetzer sieht aus wie ein ganz harmloser junger Mann. Aber das täuscht. Ben Glaetzer strotzt nur so vor Selbstbewusstsein und Entschlossenheit. Und er weiß, was er will: Nämlich weiter so umwerfend tolle Weine machen, wie bisher. Diese haben den jungen Ben Glaetzer zu einem der erfolgreichsten Winemaker... mehr Informationen
Artikelbeschreibung
Details
Heartland Wines ist ein Joint Venture von sieben jungen Leuten, die sich 2001 zusammengetan haben, um aus ihrer Vorliebe für guten Wein eine gemeinsame Unternehmung zu machen. Als Winemaker an der Spitze steht kein Geringerer als Ben Glaetzer, Sproß der berühmten Winzerfamilie Glaetzer und Australia's Young Winemaker of the Year 2004 . Die Weine aus Ben Glaetzers Heartland Estate behaupten ihren Stammplatz im Notizbuch von Weinpapst Robert M. Parker jedes Jahr aufs Neue. Er beschreibt die Heartland-Weine als einige der eigenständigsten und komplexesten Weine Australiens. Die Weine der Director´s Cut Linie sind die Flaggschiffe von Heartland Wines. Dieser reinsortige Shiraz kommt aus dem Longhorne Creek, hier sind die Böden von Sand und Lehm geprägt. Nach der klassischen Maischegärung reifte der Wein für rund 14 Monate in Barriques aus französischer (80 %) und amerikanischer (20 %) Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte Nase von Brombeeren, Johannisbeeren, Kirschen, Dörrpflaume, Zeder, Vanille, Nelken, Tabak, Fichtennadeln, Rauchfleisch, Kakao, Mokka, Pfeffer, Eukalyptus und Veilchen. Am Gaumen konzentriert, enormer Druck, aber auch elegant, fleischig, saftig, warm, würzig, süßliche Tannine, samtig, vielschichtig, tiefe Frucht und ein sehr langer Nachhall. 90 Punkte von Robert Parker (eRobertParker.com #212) für 2012.
Zusatzinformation
Zusatzinformation
Jahrgang | 2018 |
---|---|
Füllmenge | 0.75 |
Maßeinheit | Liter |
Rebsorten | Shiraz |
Säure (Gramm) | 5.8 |
Restzucker (Gramm) | 1 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Australien |
Region | Südostaustralien |
Geschmack | trocken |
Aromaspektrum | Nein |
Charakteristik | Nein |
Verschlussart | Edel Schraubverschluss / Stelvin Caps |
Lagerfähig bis | 2028 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | französische und amerikanische Eiche |
Monate im Barrqiue | 14 |
Winzer | Heartland |
Bio Produkt | kein bio |
Vegan | Nein |
genuss7-Bewertung | 93 |
Weintyp | kräftig rot |
Speisen | Lammgerichte, Pfeffersteak |
Bewertung | genuss7.de: 93 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Joh. Eggers Sohn GmbH, 28217 Bremen, D-HB 1904011 |
Gewicht | 1 |
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