Odfjell Vineyards

Odfjell Vineyards

Vor rund 20 Jahren hat Dan Odfjell unweit von Santiago, in südlicher Richtung, zufällig einen entlegenen Fleck fruchtbarer Landschaft entdeckt. Der norwegische Reeder (auf Spanisch: "Armador"), des vielen Regens in seiner Geburtsstadt Bergen überdrüssig, konnte sich dem südlichen Flair und der wärmenden Sonne Chiles nicht entziehen.

Zu faszinierend war die paradiesisch wirkende Umgebung im Maipo-Tal. Das Glück wollte es wohl, dass Dan Odfjell ein Stückchen Land in Chiles gesuchtestem Rotwein-Anbautal gefunden hatte, dort, wo die Kultivierung der vitis vinifera seit dem 17. Jahrhundert Tradition ist. Wo sanfte Brisen von der Pazifikküste ein Mikroklima schaffen, das herrliche und unverwechselbare Weine entstehen lässt.

Neben den Weinbergen in Maipo gehören auch Weinberge in Conchagua, Maule und Curico zum Besitz. Seit 2006 werden die rund 85 Hektar Rebfläche nach biologisch-dynamischen Richtlinien bewirtschaftet. Neben dem Weinbau werden auch Nüsse und Obst angebaut, zusätzlich verfügt man über eine Imkerei mit rund 150 Bienenvölkern.

Mit Arturo Labbé und Paul Hereu verfügt das Weingut über hervorragende Kräfte im Bereich An- und Ausbau. Zusätzlich hat man sich die Dienste des kalifornischen Beraters Paul Hobbs sichern können. Die Expertise dieser renommierten Fachleute trägt maßgeblich zur hohen Qualität und Einzigartigkeit der Odfjell Armador Weine bei.