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konzentriert
Der erste Supertoskaner der Geschichte

2019er San Felice Vigorello IGT

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage

Mit dem Vigorello hat der geniale Enzo Morganti 1968 den ersten Super Tuscan geschaffen. Die Trauben stammen aus einer Spitzenlage und kommen von rund 15 Jahre alten Reben. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot wurde für rund 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Anschliessend durfte der Wein noch für 8 Monate in der Flasche reifen bevor er in den Verkauf kam. Der Wein zeigt eine betörende Nase von Cassis, Brombeere, Kirschen, Vanille, Zeder, Tabak, Bitterschokolade, erdige Noten, Rauchfleisch, Kräuter, Pfeffer, ein Hauch rote Paprika, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvoll, sehr schöne Frucht, feinwürzig, viel samtenes Tannin, aristokratische Eleganz, vielschichtig, mineralisch, enorme Dichte, saftiger Biss, betörender Schmelz, unwiderstehlicher Charme und ein fast endlos langer Nachhall. 93 Punkte von James Suckling.

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Artikel: 131023
San Felice
San Felice

Die Agricola San Felice liegt im Herzen des Chianti Classico Gebiets in Castelnuovo Berardenga. Seit 1984 gehört auch das Weingut Campogiovanni in Montalcino zum Besitz. San Felice gehört Qualitativ und auch von der Rebfläche her gesehen zu den großen Erzeugern des Chiantis. Das Weingut verfügt über rund 180... mehr Informationen

Im Herzen des Chianti, bei Castelnuovo Berardenga, liegt das Weingut San Felice. Hier verfügt das Weingut über hervorragende Lagen. Die Böden sind von mittlerer Mischung und skelettreich. Vorherrschend Lehm von Kalk-Mergel-Ursprung, entstanden aus der Zersetzung von Alberese und Galestro und auf Felsen wie der Formation von Macigno del Chianti lagernd. Kleine Teile zeigen sich auch vom Schwemmland geprägt, diese sind reich an Sand und Schlick. Mit dem Vigorello hat der geniale Enzo Morganti 1968 den ersten Super Tuscan geschaffen. Die Trauben stammen aus einer Spitzenlage und kommen von rund 15 Jahre alten Reben. Die Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Merlot wurde für rund 20 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. Anschliessend durfte der Wein noch für 8 Monate in der Flasche reifen bevor er in den Verkauf kam. Der Wein zeigt eine betörende Nase von Cassis, Brombeere, Kirschen, Vanille, Zeder, Tabak, Bitterschokolade, erdige Noten, Rauchfleisch, Kräuter, Pfeffer, ein Hauch rote Paprika, Weissdorn und Veilchen. Am Gaumen komplex, druckvoll, sehr schöne Frucht, feinwürzig, viel samtenes Tannin, aristokratische Eleganz, vielschichtig, mineralisch, enorme Dichte, saftiger Biss, betörender Schmelz, unwiderstehlicher Charme und ein fast endlos langer Nachhall. 93 Punkte von James Suckling.


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Jahrgang 2019
Rebsorten 30 % Cabernet Sauvignon 30 % Merlot 5 % Petit Verdot 35 % Pugnitello
Alkoholgehalt 13,5
Säure (Gramm) 5.4
Restzucker (Gramm) 2,5
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Toskana
Geschmack trocken
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2037
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp französische Eiche
Monate im Barrqiue 20
Winzer San Felice
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 94
Weintyp konzentriert
Speisen Lammgerichte, Rindergerichte, Rinderschmorbraten, Wildgerichte
Bewertung 93 Punkte James Suckling, genuss7.de: 94 Punkte
Auszeichnung von genuss7.de Punkte, James Suckling
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Agricola San Felice S.P.A., Milano, Italien
Weight 1
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