Vega Sicilia

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Die Geschichte des Weingutes Vega Sicilia geht auf das Jahr 1842 zurück, als Don Toribio Lecanda karges Weideland am Ufer des Duero kaufte. Damals ahnte er nicht, dass er hiermit den Grundstein zu einem Mythos legte. Ein "spanischer Bordeaux" war geboren. Don Toribio ging nach Bordeaux, um dort Rebsetzlinge der Sorten Cabernet Sauvignon, Carmenère, Malbec, Merlot und Pinot Noir zu kaufen. Hauptrebsorte bleibt jedoch der spanische Tempranillo, der hier Tinto Fino genannt wird. Im Jahr 1915 wurde der erste Vega Sicilia auf den Markt gebracht. Seit 1982 ist Vega Sicilia im Besitz der Familie Alvarez. Pablo Alvarez leitet mit großem Enthusiasmus die Geschicke des Weingutes, seit 1998 gemeinsam mit Xavier Ausas, dem hauptverantwortlichen Oenologen. Das Weingut ist ein altes Gebäude aus dem Jahr 1846, dessen Fassade und Großteile des Innern komplett erhalten geblieben sind. Aufwendige Renovierungsmaßnahmen haben daraus ein wahres Juwel gemacht. In den Kellern liegen ca. 4000 Barriquefässer, in denen einer der legendärsten Weine Spaniens reift. Die Familie ist Mitglied der Primum Familiae Vini.

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  • 2013er Bodegas y Vinedos Alion konzentriert
    Aus dem Hause Vega Sicilia

    2013er Bodegas y Vinedos Alion

    Vega Sicilia - Spanien / Ribera del Duero

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    Der Alion wird reinsortig aus der Rebsorte Tinto Fino (Tempranillo) erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Vanille, Kakao, Gewürznelken, Rauchfleisch, Sandelholz, Zeder, kräutrige Noten, mineralische Akzente und Veilchen. Am Gaumen fleischig, druckvoll, muskulöse Eleganz, vielschichtig, schöne Frucht, feinwürzig, mineralisch, enorme Tiefe, feines Holz, saftig, samtig, dichter Tanninmantel und ein sehr langer Nachhall. 94 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #229).

    Der Alion wird reinsortig aus der Rebsorte Tinto Fino (Tempranillo) erzeugt. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15 Monate in neuen Barriques aus französischer Eiche. Das sehr schöne Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Vanille, Kakao, Gewürznelken, Rauchfleisch, Sandelholz, Zeder, kräutrige Noten, mineralische Akzente und Veilchen. Am Gaumen fleischig, druckvoll, muskulöse Eleganz, vielschichtig...

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    Artikel: 118996

    RebsorteTempranillo
    Barrique 15 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen94 Punkte Robert Parkergenuss7.de: 94 Punkte
    Schmeckt zuEnteWildgerichte
  • 2013er Vega Sicilia Macan DOCa   konzentriert
    Vega Sicilia und Rothschild in der Rioja

    2013er Vega Sicilia Macan DOCa

    Vega Sicilia - Spanien / Rioja

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    Der Macan wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt, die Trauben wurden selektiv von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte und doch auch sehr elegante Nase mit Aromen von Brombeeren, Schwarzkirschen, Pflaume, Lakritz, Zeder, Tabak, Nelken, Espresso, Schokolade, Pfeffer, Leder, Zimt, Marzipan, Lebkuchen, Lorbeer, Orangenzesten und Veilchen. Am Gaumen wieder konzentriert und auch eine große Eleganz, tief mineralisch, sehr saftig, sehr schöne Frucht, feinwürzig, vielschichtig, muskulös, eine animierende Frische, viel samtenes Tannin, Spannund und ein fast endlos langer Nachhall. 93 Parker Punkte (eRobertParker.com #226).

    Der Macan wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt, die Trauben wurden selektiv von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 15 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine konzentrierte und doch auch sehr elegante Nase mit Aromen von Brombeeren, Schwarzkirschen, Pflaume, Lakritz, Zeder, Tabak, Nelken, Espresso, Schokolade, Pfeffer, Leder, Zimt, Marzipan, Lebkuchen, Lorbeer, Orangenzesten u...

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    Artikel: 120322

    RebsorteTempranillo
    Barrique 15 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen93 Punkte Robert Parker The Wine Advocategenuss7.de: 92 Punktegenuss7.de: 94 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichteRinderschmorbraten
  • 2013er Vega Sicilia Macan Clasico DOCa kraeftig rot
    Vega Sicilia und Rothschild in der Rioja

    2013er Vega Sicilia Macan Clasico DOCa

    Vega Sicilia - Spanien / Rioja

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    Der Macan Clasico wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt, die Trauben wurden selektiv von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Schlehe, Rauchfleisch, Zeder, Tabak, Nelken, Kaffee, Kakao, Lakritz, balsamische Anklänge, Vanille, Zimt, Marzipan, Lebkuchen und Veilchen. Am Gaumen druckvoll und elegant zugleich, dichte Frucht, super eingebundenes Holz, mineralisch, feinwürzig, samtig, saftig, muskulöse Eleganz, tolles Mundgefühl und ein sehr sehr langer Nachhall. 92 Parker Punkte (Wine Advocate #226).

    Der Macan Clasico wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt, die Trauben wurden selektiv von Hand gelesen. Ausgebaut wurde der Wein für rund 14 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Der Wein zeigt eine dichte Nase mit Aromen von Brombeeren, Kirschen, Schlehe, Rauchfleisch, Zeder, Tabak, Nelken, Kaffee, Kakao, Lakritz, balsamische Anklänge, Vanille, Zimt, Marzipan, Lebkuchen und Veilchen. Am Gaumen druckvoll und...

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    Artikel: 120323

    RebsorteTempranillo
    Barrique 14 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche
    Auszeichnungen92 Punkte von Robert Parkergenuss7.de: 92 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichteRindergerichteWildgerichteWildschweingerichte
  • 2012er Bodegas Vega Sicilia Valbuena 5 DO konzentriert
    95 Parker Punkte - eine Legende

    2012er Bodegas Vega Sicilia Valbuena 5 DO

    Vega Sicilia - Spanien / Ribera del Duero

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    Der Valbuena 5 von Vega Sicilia wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt und in Barriques ausgebaut. Die konzentrierte und zugleich elegante Nase zeigt Aromen von Brombeeren, Kirschen, Rauchfleisch, Kakao, Kaffee, Zeder, Vanille, Tabak, Lakritz, Nelken, balsamische Anklänge, Buttertoast, Lebkuchen, Orangenzesten, ein Hauch von Zimt, Thymian und Veilchen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, vielschichtig, würzige Frucht, fein eingebundenes Holz, komplex, mineralische Kühle, schöner Saft, viel samtenes Tannin, unglaublich charmant und fast endlos lange anhaltend. 95 Punkte von Robert Parker (Wine Advocate #229).

    Der Valbuena 5 von Vega Sicilia wurde reinsortig aus Tempranillo erzeugt und in Barriques ausgebaut. Die konzentrierte und zugleich elegante Nase zeigt Aromen von Brombeeren, Kirschen, Rauchfleisch, Kakao, Kaffee, Zeder, Vanille, Tabak, Lakritz, Nelken, balsamische Anklänge, Buttertoast, Lebkuchen, Orangenzesten, ein Hauch von Zimt, Thymian und Veilchen. Am Gaumen druckvolle Eleganz, vielschichtig, würzige Frucht, fe...

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    Artikel: 120339

    RebsorteTempranillo
    Barrique 36 Monate im Barrqiuefranzösische und amerikanische Eiche
    Auszeichnungen95 Punkte Robert Parkergenuss7.de: 94 Punkte
    Schmeckt zuLammgerichteOssobucoRinderschmorbraten
  • 2013er Bodegas y Vinedos Pintia konzentriert
    93 Parker Punkte

    2013er Bodegas y Vinedos Pintia

    Vega Sicilia - Spanien / Toro

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    Der Pintia wird aus der Rebsorte Tinta de Toro erzeugt. Etwa die Hälfte der Tinta de Toro Trauben stammen von wurzelechten Reben. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques. Das konzentrierte und betörende Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Zeder, Leder, Rauchfleisch, Gewürznelken, Lakritz, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, viel Frucht, tief mineralisch, würzig, vielschichtig, saftig, samtig, zartes Holz, feinmaschiger Tanninmantel, trotz aller Kraft auch sehr elegant und mit fast endlos langem Nachhall. 93 Punkte von Robert Parker (Interim End of January, The Wine Advocate).

    Der Pintia wird aus der Rebsorte Tinta de Toro erzeugt. Etwa die Hälfte der Tinta de Toro Trauben stammen von wurzelechten Reben. Ausgebaut wurde der Wein für rund 12 Monate in Barriques. Das konzentrierte und betörende Bukett zeigt Aromen von Brombeeren, Kirschen, Pflaumen, Vanille, Zeder, Leder, Rauchfleisch, Gewürznelken, Lakritz, erdige Noten und Veilchen. Am Gaumen druckvoll, komplex, viel Frucht, tief mineralis...

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    0.75 Liter ( 63,99 € / Liter ) / 14% Alkohol

    Artikel: 120901

    RebsorteTempranillo
    Barrique 12 Monate im Barrqiuefranzösische Eiche und amerikanische Eiche
    Auszeichnungen93 Punkte Robert Parkergenuss7.de: 92 Punkte
    Schmeckt zuRindergerichte

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