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2016er Caparzo Brunello di Montalcino Vigna La Casa DOCG
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14% AlkoholArtikel: 128618 -
2016er Campo alle Comete Bolgheri Rosso Superiore DOC
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2015er Corte Pavone Brunello di Montalcino DOCG
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2015er Beatesca Brunello di Montalcino DOCG
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2020er Tenuta il Palagio Sister Moon IGT
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14% AlkoholArtikel: 130331 -
2016er Vignamaggio Cabernet Franc IGT
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2021er Kaiken Malbec
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2022er Klaus Meyer Punch Shot Rosé trocken QbA
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2022er Weingut Emil Bauer Sauvignon Blanc "Terrorist" trocken QbA
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2017er Argiano Brunello di Montalcino DOCG
14,5% Alkohol

Argiano
Argiano ist ein altes Weingut, gelegen an einem sagenumwobenen Platz. So suchten an dieser Stelle bereits in der Antike weise Männer den Ara Jani, den sagenhaften Altar des römischen Gottes Janus.Argiano wurde in der Renaissance von der noblen Pecci-Familie aus Siena gebaut. Nach einigen Jahrzehnten unter der... mehr Informationen
Die Weinberge von Argiano erfreuen sich eines günstigen Mikroklimas und einer beneidenswerten Lage, die zur Entwicklung der Rebstöcke beitragen. Der Vegetationszyklus und der ausgedehnte Reifezeitraum sind auf die Höhenlage zurückzuführen, 300 m über dem Meeresspiegel, durch die auch in den Sommermonaten die Nächte frisch sind. Die im Allgemeinen mäßigen Niederschläge von Montalcino begünstigen eine bessere und gesündere Reifung der Trauben und verleihen dem Wein eine höhere Konzentration und intensivere Düfte. Zusammen mit den ständig von der Maremma wehenden warmen Winden, die die Traube während der heißesten Sommertage abkühlen, ist so eine langsamere Reifung der Weinbeeren möglich, wodurch günstige allgemeine Bedingungen geschaffen werden. Schließlich schützt der nahe liegende Monte Amiata, einer der höchsten Berge der Toskana, Argiano und die gesamte Gegend vor schlechtem Wetter. Seit 1888 werden die besten Sangiovese-Trauben von Montalcino für die Produktion des Brunello di Montalcino verwendet, einer der berühmtesten Rotweine der Welt. Für seinen Brunello wählt Argiano die Trauben aus seinen edelsten Weinbergen und lässt den Wein in zwei verschiedenen Hölzern reifen: im ersten Jahr in französischen Barriques (225 Liter), um die natürliche Struktur des Weins zu stärken und dann, mindestens weitere anderthalb Jahre, in größeren Fässern aus slowenischer Eiche, damit seine konzentrierten Anflüge von Obst bei der Flaschenabfüllung sofort beginnen, sich zu mildern. Nach Ansicht des Önologen von Argiano bringt die Kombination konzentrierter und reifer Trauben, die bei gewissenhaft kontrollierten Temperaturen vergoren werden, zusammen mit der sorgfältigen Reife in einer Auswahl verschiedener Eichenfässer, Rotweine mit jenem unglaublichen Lagerpotenzial hervor, für das der Brunello berühmt ist, wobei das Aroma so intensiv, offen und einladend wie möglich erhalten bleibt. Im faszinierenden Bukett finden wir Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeere, Pflaume, Kakao, Vanille, Tabak, Leder, Toast, Zeder, Pfeffer, Zimt, Veilchen und balsamische und erdige Noten. Am Gaumen ist der Wein kräftig, geschmeidig, finessenreich, elegant, er zeigt viel reifer Frucht, feine Holznoten, einen saftigem Biss, samtige Tannine und einen sehr sehr langen Nachhall. 93 Punkte von Robert Parker (End of January 2022, The Wine Advocate).
Jahrgang | 2017 |
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Rebsorten | Sangiovese |
Alkoholgehalt | 14.5 |
Säure (Gramm) | 5.7 |
Restzucker (Gramm) | 2.5 |
Trinktemperatur | 16-18 |
Land | Italien |
Region | Toskana |
Geschmack | trocken |
Verschlussart | Kork |
Lagerfähig bis | 2037 |
Barrique | mit Holz |
Barrqiuetyp | große Fässer und Barriques aus französischer Eiche |
Monate im Barrqiue | 30 |
Winzer | Argiano |
Bio Produkt | kein bio |
genuss7-Bewertung | 93 |
Weintyp | konzentriert |
Speisen | Rinderschmorbraten, Wildgerichte |
Bewertung | 93 Punkte Robert Parker, genuss7.de: 93 Punkte |
Auszeichnung von | Auszeichnung, genuss7.de Punkte, Robert Parker |
Zutaten | enthält Sulfite |
potenziell allergenen Substanzen | Sulfite |
Verantwortlicher | Argiano, S. Angelo in Colle, 53024 Montalcino SI, Italien |
Weight | 1 |