Alternativen zu diesem Wein
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kräftig rot
Ein kleiner Brunello

2019er Argiano Rosso di Montalcino DOC

auf Lager, Lieferzeit 1-2 Tage
Dieser Rosso di Montalcino wird zu 100% aus Sangiovese hergestellt und reift zunächst 9 Monate in Fässern aus slowenischer Eiche und anschließend weitere 6 Monate in der Flasche zur Verfeinerung. Er verströmt ein wunderschönes Bukett von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren, Rauch, Kakao, Pfeffer, Toast, erdige und kräutrige Noten. Am Gaumen ist der Wein stoffig, mit schöner reifer Frucht, viel Würze, satigem Biss, samtene Gerbstoffe, er zeigt eine elegante Art und gleichzeitig einen robusten Körper. Der 2006er erhielt 89 Punkte von Robert Parker.
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Argiano
Argiano

Argiano ist ein altes Weingut, gelegen an einem sagenumwobenen Platz. So suchten an dieser Stelle bereits in der Antike weise Männer den Ara Jani, den sagenhaften Altar des römischen Gottes Janus.Argiano wurde in der Renaissance von der noblen Pecci-Familie aus Siena gebaut. Nach einigen Jahrzehnten unter der... mehr Informationen

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Die Weinberge von Argiano erfreuen sich eines günstigen Mikroklimas und einer beneidenswerten Lage, die zur Entwicklung der Rebstöcke beitragen. Der Vegetationszyklus und der ausgedehnte Reifezeitraum sind auf die Höhenlage zurückzuführen, 300 m über dem Meeresspiegel, durch die auch in den Sommermonaten die Nächte frisch sind. Die im Allgemeinen mäßigen Niederschläge von Montalcino begünstigen eine bessere und gesündere Reifung der Trauben und verleihen dem Wein eine höhere Konzentration und intensivere Düfte. Zusammen mit den ständig von der Maremma wehenden warmen Winden, die die Traube während der heißesten Sommertage abkühlen, ist so eine langsamere Reifung der Weinbeeren möglich, wodurch günstige allgemeine Bedingungen geschaffen werden. Schließlich schützt der nahe liegende Monte Amiata, einer der höchsten Berge der Toskana, Argiano und die gesamte Gegend vor schlechtem Wetter. Der Rosso di Montalcino gilt als der jüngere Bruder des Brunello. Auch er wird aus 100% Sangiovese-Trauben erhalten und ist ein weiterer Ausdruck der Bezeichnung Brunello. Der Rosso di Montalcino von Argiano hat einen edlen Pedigree und wird aus der Rebsorte Sangiovese grosso erzeugt. Dieser Klon hat sich dem Terroir von Argiano perfekt angepasst und wird genauso gepflegt wie sein älterer „Kollege“, und zwar vom Anbau bis hin zur Flaschenabfüllung. Dieser Rosso di Montalcino wird zu 100% aus Sangiovese hergestellt und reift zunächst 9 Monate in Fässern aus slowenischer Eiche und anschließend weitere 6 Monate in der Flasche zur Verfeinerung. Er verströmt ein wunderschönes Bukett von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren, Rauch, Kakao, Pfeffer, Toast, erdige und kräutrige Noten. Am Gaumen ist der Wein stoffig, mit schöner reifer Frucht, viel Würze, saftigem Biss, samtene Gerbstoffe, er zeigt eine elegante Art und gleichzeitig einen robusten Körper. Der 2006er erhielt 89 Punkte von Robert Parker.


Mehr Informationen
Jahrgang 2019
Rebsorten Sangiovese
Alkoholgehalt 14
Säure (Gramm) 5.5
Restzucker (Gramm) 3
Trinktemperatur 16-18
Land Italien
Region Toskana
Geschmack trocken
Aromaspektrum balsamische Noten, erdige Noten, Heidelbeere, Kirsche, Kräuter, Pfeffer, Rauch, Toast, Vanille
Charakteristik ausdrucksvoller Abgang, balanciert, charmant, kräftig, milde Säure, samtene Tannine, schöne Struktur
Verschlussart Kork
Lagerfähig bis 2026
Barrique mit Holz
Barrqiuetyp slowenische Eiche
Monate im Barrqiue 8
Winzer Argiano
Bio Produkt kein bio
genuss7-Bewertung 85
Weintyp kräftig rot
Speisen Rindergerichte
Bewertung 88 Punkte Robert Parker (Wine Advocate #188), genuss7.de: 85 Punkte
Auszeichnung von Auszeichnung, genuss7.de Punkte, Robert Parker
Zutaten enthält Sulfite
potenziell allergenen Substanzen Sulfite
Verantwortlicher Argiano, S. Angelo in Colle, 53024 Montalcino SI, Italien
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